※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ
妊娠・出産

明日入院予定。旦那不在で陣痛時、誰が連絡?一人で大丈夫?

明日予定日超過の為入院します。旦那は仕事の為お義母さんが朝送ってくれます。でも、もがく時にお義母さんにいてもらっても、あんまり見せたくないし、子供の幼稚園や小学校もあるので途中帰ってもらいます。
そこで、質問なんですが、、、もう産まれそうって時って携帯扱えないっていいますが、そんな時は旦那が病院の人が連絡くれるんやろ?って言うのですが、してくれるんですかね?普通誰か一人は家族いるとおもうのですが、誰もいないし。頼みづらいんですけど😓😓陣痛中一人だったひといますか??

コメント

◡̈ KaRuHi ◡̈

私も予定日超過でした‼︎
促進剤使ったんですが、赤ちゃんの心拍落ちたりで促進剤中止になったりしましたが、昼間は実家の母が付き添ってくれて居たので、旦那への細かな報告は母がしてくれて居ました‼︎
でも、中止したので陣痛が遠のくかもとの事で、面会時間もギリギリだったので母は帰宅しました。20時から1人で耐えましたよ!夜中の23:50頃マックスお腹痛くて分娩台上がるって時に陣痛と陣痛の間の痛くない時に旦那にラインしましたが、スルー(笑)
1人で出産し、助産師さんが携帯持っててくれたので産後すぐ旦那にTELして出産報告しました(笑)←実家の母にも
個人差はありますが合間なら携帯使えました!
ちなみに、うちが行ってた病院は旦那への連絡は自分でやれと言うところだったので…
入院時聞いてみてもいいかもしれませんね✨

長くなりすみませんですm(__)m💦

• オレンジ

オレンジ

ありがとうございます!
    殆どの病院ってそうだと思いますよね!そんな暇もないだろうし 笑
    『死ぬ間際は、連絡するやん』って……これから自ら生きていくんですけどっ!って感じで…😤
    耐えるのは母親ですよね!ラインスルーはちょっと…笑 電話もきついですもんねー!
    私も同じようになりそうです!なんか勇気でました!ありがとうございます♡ちょくちょく旦那には経過報告しときます🙃
    促進剤中止に、なることあるんですね!効き目が強かったのかな?

• 5月1日
  • ◡̈ KaRuHi ◡̈

◡̈ KaRuHi ◡̈

旦那が居ようが誰が居ようが、耐えるのは母、産むのも母です!誰か居れば心強いですが、いざ出産となると関係なくなりますよね(笑)
    赤ちゃんが元々弱かったらしく、陣痛自体がストレスだったみたいです💦
    でも、今ぢゃおっぱいをガプガプ飲んで元気いっぱいです‼︎✨
    元気な赤ちゃんを産んでくださいねっ\(//∇//)\

• 5月1日
  • オレンジ

オレンジ

入院前に、安心できるコメント感謝です♡♡
    旦那に言われるより嬉しい♡笑
    頑張ります😊😊😊

• 5月1日