※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんの抱っこ紐の防寒について、抱っこ紐+ダウンケープとジャンプスーツ+抱っこ紐、どちらがいいでしょうか。神奈川県在住です。

1ヶ月の息子の抱っこ紐の時の防寒についてです💡

①抱っこ紐+ダウンケープ
②ジャンプスーツ+抱っこ紐

どちらがいいでしょうか🤔上の子は①でやってきたのですが、②もお見かけします。

※神奈川県在住です

コメント

まな

埼玉ですが抱っこ紐だとゴワゴワするので①です😊
建物内は暑いので調整できる方がと思ってます💦

メメ

抱っこしにくいし、屋内に入ると暑かったりするので①が良いと思います☺️
同じく神奈川ですが、冬場にジャンプスーツでショッピングモールとかで顔真っ赤にしてる赤ちゃんよく見ます😭

やなこ

脱ぎ着しやすい①かなと思います。
あと、ジャンプスーツで抱っこ紐だと、
かなりモコモコで抱っこしづらそうなので😅

私どっちも持っててその時に合わせてますよ🙆‍♀️建物の中にいるなら①脱ぎ着しないで外にいるなら②ですかね!

みーこ

絶対①です。
②をよく見かけますが、赤ちゃんて大人より暑がりですし、よく泣いてる子の半分は暑いんだなって格好させられてます。

ママリ

みなさんコメントありがとうございます!まとめてのお返事で申し訳ございません。
①のままでよさそうですね😃ありがとうございました✨