※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラペチーノ
雑談・つぶやき

自分のコミュニケーション能力に悩んでおり、出産後に人との関わりが減ってしまったことを残念に思っています。友達が欲しいのに、うまくいかない状況に苦しんでいます。

あー自分のコミュニケーション能力の無さに涙が出る!

働いてた頃の方がまだマシだった!
接客業もしてたのに!

出産を機に仕事辞めて、
ほぼ子どもと旦那としか関わらない生活になって3年、
本当に残念なほど新しい人ととの関わり方が分からなくなってる⤵️⤵️
いつも空回り💦💦

もうこんな自分が嫌だーーー😭😭
友達欲しいのに、もう無理だっ😭😭

コメント

りぼんこ

分かります!!😂
私も接客で昔働いてた頃は頭の回転も早くて臨機応変な対応も出来たのに、仕事辞めて社会と関わらなくなってからは思考回路がポンコツすぎて…今となっては言いたい言葉も気の利いた言葉もすぐ出てこない…😅笑

コミュ力ってこんなに無くなるものなのかと愕然としてます😭😭

• フラペチーノ

フラペチーノ

ポンコツ😂😂私にもまさにその言葉が当てはまります!変なこと言ったり、変なタイミングで話しかけてしまったり…
    家帰ってからなんであんな事言ったのか、とか反省しまくりで激凹みです⤵️

• 12月3日
  • りぼんこ

りぼんこ

説明も話も下手になって、おまけに人と関わらな過ぎて距離の詰め方も良くわからず、たまに人と話すと調子乗って余計なことまで言ったりして、、、後から後悔すること増えました😭💦
    なので、凹む気持ち痛いほど分かります!!!!😣

脱ポンコツ…お互い頑張りましょうね🥺💓笑

• 12月3日
  • フラペチーノ

フラペチーノ

本当それです!全く同じです😭😭
    ポンコツすぎて変な人と思われてないか不安過ぎます😂😂

• 12月4日