※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみ
子育て・グッズ

離乳食の野菜適正量を超えてもよいか相談です。野菜たっぷりの献立で食べさせているが、適正量を超えても問題ないか不安。成長曲線上限ギリギリで悩んでいます。

一歳の離乳食の野菜の適正量は40グラムだそうですが、ちゃんと計ってますか?私は神経質なところがあり計っちゃうのですが、毎日野菜たっぷりの味噌汁や豚汁を作ってるので、それを取り分けるとそれだけで野菜もタンパク質(豆腐)も取れてしまうので、献立が味噌汁とご飯のみ、みたいになってます💦あまりにも変わりばえしないので、品がず増やしたいのですが、食べてくれるなら適正量超えてもよいのでしょうか?成長曲線上限ギリギリのおデブ気味です😰

コメント

はじめてのママリ🔰

たんぱく質以外の野菜や炭水化物は、適正量超えても大丈夫だと思います🙆‍♀️

• むーみ

むーみ

野菜はオッケーなんですね!ありがとうございます😊

• 12月3日
ぽん

うちは少なすぎるのは困るので、測っていますよ(^^)

• むーみ

むーみ

私も少なかったらどうしようと思って計っちゃいます💦

• 12月3日

いまだに測ってます
身長も高いなら曲線超えててもあげていいとおもいますが体重だけすごく多いなら野菜たくさんあげたらいいと思います
うちの子小さいですが適正量より多く食べてました

• むーみ

むーみ

身長も高いので野菜増やしてみます!😊ありがとうございます。

• 12月3日
さくらんぼ

1さいなら、まだまだおデブなんて気にしなくていいと思いますよ〜😊
ぽちゃぽちゃしてる方が可愛いですし、よく食べるんだなぁと思っちゃいます。
うちも、よく食べるぽちゃぽちゃっ子ですが、お菓子以外は食べたいだけあげてます。
限度はありますが🙄

はじめてのママリ🔰

たくさん食べてくれるお子さんで羨ましいです!(●´ω`●)

22ママ

たまーに測ってみるくらいであまり測ったことないです💦
野菜は沢山とっても大丈夫ですよ!