※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほわいと
子育て・グッズ

卒乳をできたみなさん時期とエピソードを教えてください🙏3人目なので断…

卒乳をできたみなさん時期とエピソードを教えてください🙏

3人目なので断乳ではなく卒乳がいいなと漠然と思ってるのですが、おっぱい大好きでまだ5回以上は飲みます!夜も泣いてれば添い乳します。
もう次の子の予定はないので私もめいいっぱいおっぱいを飲ませて上げたいのですが、おっぱいを辞めるまでやはり夜泣きとかあるんですかね?

ちなみに上2人は1歳半すぎに断乳、断乳後、すぱっと夜泣きも無くなり私の体力面も楽になりました🤔

もう1つ、来年8月に上の子が入院予定です。地元ではなく東京のほうに行くので1週間ほど下の子と離れ離れになります。私が上京し、旦那に下の子達を見てもらう予定です。
そのときまでにやはり断乳していればいいのか…それも迷うとこでもあります。ちなみにそのときは1歳9ヶ月になります。

アドバイスいただければと思います。よろしくお願いします。

コメント