※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななママ
お金・保険

学資保険で毎月15000円貯めています!皆さんはそのほかに子どもの為に貯めているものはありますか??

学資保険で毎月15000円貯めています!
皆さんはそのほかに子どもの為に貯めているものはありますか??

コメント

金だこ

児童手当貯金してます。その位かな💦

• ななママ

ななママ

うちも児童手当を学資保険にそのまま回してるので同じですね!

• 12月3日
ありさ

学資保険と児童手当は毎回貯めてます😊
あとは、お年玉とか時々もらったお小遣いをそのまま貯めてます😊💓
あたしの定期預金も独身の頃から貯めてるので、それも子どもに回そうかなと思ってます!

• ななママ

ななママ

お年玉って、いつかは好きなもの買いたい!って時期が来ますよね💦全部ではないけど、やっぱりお年玉で好きなもの買いたいですよね💦そこをどうするかも迷ってます💦

• 12月3日
  • ありさ

ありさ

お年玉は小学生ぐらいになったら一部のお金で欲しいものを買ってもいいかなと思ってますが、今はまだ理解してないのでとりあえず貯金に回してます😊

• 12月3日
  • ななママ

ななママ

私もそんな考えでした☺️

• 12月3日
  • ありさ

ありさ

グッドアンサーありがとうございます😊

• 12月4日
ママリ

高校、大学でお金がいると思うので、もう少しハイペースで貯めています。
つみたてNISA使ってます。

ママリン

子どもの学費用と結婚したと時に渡すお金を貯めてます😉

旦那がよくわからないですが投資してて
18歳の時に900万もらえるようになってます(^^)!

• ななママ

ななママ

すごいですね!月に入れてる額も大きそうですね!

• 12月3日

学資保険はやっていません。
児童手当+毎月5000円と、お年玉とお盆玉、私の両親が遠方なのでたまに会った時に娘にもらえるお小遣いを貯めてます😊

• ななママ

ななママ

お年玉って、いつかは好きなもの買いたい!って時期が来ますよね💦全部ではないけど、やっぱりお年玉で好きなもの買いたいですよね💦そこをどうするかも迷ってます💦

• 12月3日

退会ユーザー

娘にそう言われたら、欲しいものを聞いてその分は家計から出して、もらったお年玉は全額貯金しようと決めてます😊💓

• 12月3日