うちは旦那がお財布を管理してます。私には家庭の食費しかくれません。…
うちは旦那がお財布を管理してます。
私には家庭の食費しかくれません。
お小遣いもないです。
病院の日は一緒に行ってくれるか病院代くれます。
お釣り返してと言われることもあります。
旦那がいない日に何か欲しいなと思ったら、
食費から出してる感じなので、
私からしたら食費兼生活費です、、
自由に使えるお金ないので家からほぼ出るないです。
旦那の休みに一緒にお出かけするくらいです。
正直お小遣いないのは精神的にきついです。
ストレスたまります、、
旦那はもう2人目欲しいとか言ってるけど
こんな生活もう一回しないといけないと思うと
正直一人で十分です。
生まれて落ち着いたら保育園に預けて、
パートするので、自分のお給料管理も出来るようになるのでストレスもなくなると思います、、
私と同じくお財布は旦那が管理してる主婦さん
みなさんはどんな感じでしょうか?
- くみ(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
退会ユーザー
うちの旦那は年上なんですが
独身生活が長かったからか、人にお金を渡したくないみたいで、うちは食費もくれません。笑
一緒にスーパー行って旦那がお金を出します。
お小遣いないと家から出たくないですよね!わかります!!
ママリ
うちは、今育児休暇中です。
生活費は主人から毎月もらってます。
それ以外の固定費も全て主人が出してます。
子供が産まれるまで共働きしていました。
私の給料は全て貯金や投資信託などに回してました。
お金の管理としては、二人でしてます。
それぞれ使った金額や入ってきた金額などをエクセルに入力しててそれを合算して今の家計はどうか一緒に把握してます。
自分で買いたいものがある時は大体主人と一緒に買い物に行きます。服やアクセサリーや化粧品が主なので、試着して主人にも見てもらって買ってます。
ご主人さんは何か自分で新しいものなど買ったりしてないですか?その時に私も欲しいものがあるから買いたいんだけどって言っても買ってくれないんですか?
いっちゃんぽ
うちも旦那さんがお財布握ってますよ(笑)
夫婦で自営なんですが、同じくお小遣いもありません😢お小遣いちょうだいと言っても、欲しいものあるなら言って!と言われてしまいます😅
だから、こっそり小銭貯めたりメルカリで売ったりしてお小遣いつくってます。たまに雑貨や化粧品など欲しいなと思っても、なかなか言い出せずどうしようもない時にやっと言って買ってもらったりです😢
ストレスという訳では無いですが、たまにわフラ〜っと買い物したりしたいですよねー(*^^*)
わかりますよー!頑張りましょう!
退会ユーザー
食費のみ渡されてます☺️
自由に使うお金欲しいとも
思いますが、
専業主婦なので
年4回の病院代、
半年に一回の美容院代を
出してもらってるので
食費を節約してたまに好きなもの買う
くらいです😆
みー
うちはもともと食費を3万のみ貰い、そこから食材と足りない日用品や息子の洋服を買ってました。
基本的に旦那が日用品を買ってくれていたのですが、平日になくなったもので買わなきゃいけない分は私が払ってました。
もちろん全然足りないので、独身時代の貯金を切り崩して生活してましたが、限界がきたので5万に値上げしてもらい、そこから食費とちょっとした日用品、ちょっとだけ余った分をお小遣いとしてカフェに行ったりしてます。
旦那さん側の意図がちょっと見えないんですが、旦那さんからおいくら貰ってるのでしょうか?
それ以外はあげないぞ!という感じなのでしょうか?
もしかしたら旦那さんはその金額あれば十分と思っているかもしれないです………
私はもともと3万だったので、3万だと1日に使える食費は1000円で、あなたと私の夕飯で今日はいくらかかった(例/650円かかった)
あなたの朝ごはんのヨーグルトは1つ120円です。
残り230円で私の朝昼ご飯と息子の3食作らなきゃいけないんだよ。無理だよ。あなたは気軽に自動販売機で飲み物買うかもしれないけど、私はそれをやったら息子にご飯食べさせられないんだよ。という話をして、納得してもらいました。
わたしも少しは自分で使えるお金が欲しい。という話をしてみてはどうでしょう?
u
まっったく同じ状況です、、、😢
私の貯金ももうそろそろ無くなるので今はおうちで永遠と引きこもってます😢
生まれたらなるべく早く保育園に子供を預けて働きたいと旦那に言ったら
え?働くの?😱みたいに言われました😂こっちはある程度お小遣い貰って生活できるなら専業主婦やりたいわ!!!って思いましたよ😂
本当ストレス溜まりますよね、、今私も精神的にきててきつい状態です😭
なので私の場合は
ママリにたくさん愚痴ってスッキリしてます!
ストレス溜まったらママリに愚痴って少しでも精神状態安定にさせましょう😂💓
まさきちゃん
私の元旦那は、私が働いたお金も、全て、持って行かれました。
しかも、給料明細書も、見せろと…
元旦那は、飲みに行くのに、私が飲みに行きたいって言うと、金ないから、無理やと言われました。
飲みにも行けず、DVもして、浮気もして、束縛が酷くて、仕事の残業が長くなったら、仕事場まで見に来たりしてました。
挙げ句の果ては、お金がないから、今の仕事以外にも、働けと、掛け持ちで、仕事を、3つしてました。
倒れて、病院に搬送された時には、大丈夫か?の一言もなく、今日の夜の仕事どうするねん!と言われた時は、病院の先生に、元旦那が怒られてて、看護師さんに、距離を置くとか、別居とか、離婚を視野に入れた方がいいと言われました。
7年前に、限界が来て、離婚して、今は、優しい人と再婚できたので、良かったです。
あちゃん
うちも旦那が管理してて
食費とか一緒に買い物いくので貰ってません!
特に率先してお家から出たくないし欲しいものは買ってくれるし
病院代はもらえるのでお小遣いなくても
特に不満に思ったことないです😂😂
コメント