※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかちゃんママ🌈
妊活

妊活中で、息子が弟の話をしてきて不思議に思っている。授かるか期待している。同じ経験の方いますか?

2人目妊活中です^_^

昨日不思議なことがありました。
3歳の息子が突然「ママ〜、弟きたの?」と聞いてきました。
弟なんて話した事も無いし、同じ質問を主人にもしていました😳

今回の周期でもしかしたら授かれるの?3歳の息子には何か分かるのかな?と期待値が少し高まりました🤗💕
こんな体験をしてお子さんを授かった方いらっしゃいますか?🌈

コメント

あーこ

うちの息子…の話ではないですが😅

うちの母が赤ちゃんの夢を見たと話した直後に周りから妊娠の報告がよくあります💕
私が妊娠する前にも見たそうです。信じてはいませんが😂

1週間ほど前にうちの息子が赤ちゃんを連れてる夢を見たと言っていたので、近いうちに妊娠するかなー?と信じていないのに、淡い期待を抱いています😁笑

• たかちゃんママ🌈

たかちゃんママ🌈

お母さん予知夢見れるんですね😆💕なんてありがたい夢なんでしょー!
    お母さんが夢を見たという事は赤ちゃん来てくれるかもしれないですね^_^

素敵なお話をありがとうございました😊

• 12月3日
めろんぱん

え〜すごい✨✨
もしかしたらもうすぐ来てくれるのかも……🥰👶
子どもにはいろいろ分かるって言いますもんね✨楽しみですね☺️✨

ちなみにうちは、私が赤ちゃんを抱いている夢を見たと義母が言った月に妊娠しました😊

現実になりますように…☺️💕
あまり関係ないコメントですみません😅

• めろんぱん

めろんぱん

あ、この話は1人目の時です✨今は同じく2人目妊活中です☺️
    お互いぼちぼち頑張りましょう☺️💕

• 12月3日
  • たかちゃんママ🌈

たかちゃんママ🌈

わぁー!お母さんが夢を見て妊娠された方が2人も💕すごいですね🤗

お互い赤ちゃん来てくれるといいですねえー^_^
    めろんぱんさんも私も授かれますように🌈

• 12月3日
るるい

少し違うかもですがうちの息子と姪っ子がお腹の中の子の性別を早い段階から当ててました!
おちんちんないよー!おんなんこー!って二人とも言ってましたが実際女の子でした!
子供は何か感じるものがあるんでしょうかね!
これはどうなのかわからないですが妊娠した時夢に熊が出てきました。
夢占いで検索したら妊娠したという意味がでてました。

• たかちゃんママ🌈

たかちゃんママ🌈

えー!!性別を言い当てたんですか!?子供には何か感じるんですかね🤗

熊の夢は妊娠を意味するんですね😳そういえば先週くらいだったかディズニーシーでダッフィと子供が遊んでる夢をみました。もしや、これも。。。🥰

• 12月3日
*sa-nana*

うちはつい最近、3歳8ヶ月の娘が寝起きに突然「ママのお腹にピンクのお洋服着た赤ちゃん入ってるよ!」と言いながらお腹をなでなでしてくれました!笑
寝ぼけているか、夢でも見たのかな~と思いながらも、そういえば生理遅れていると気づき検査薬したところ陽性が出ました♡

まだ初期ということもあり、娘には妊娠したかもしれないことはその後もちゃんと話してはいませんが、「お腹で赤ちゃん笑っているよ!」と言われたり、私が「(便秘気味で←笑)お腹痛いんだよね~」と言うと「赤ちゃん生まれるんじゃない?」と言われたりします!

子どもにはなにか見える、わかると言いますが、本当かもしれないと思っています(^^)

• たかちゃんママ🌈

たかちゃんママ🌈

えー!すごーい^_^ピンクのお洋服という事は、女の子って事も分かったんですかね!?^_^3歳のお子さんに言われる方が多くてビックリします😳💕
    今月私も陽性反応見えるといいのですが、期待しちゃいます😍

• 12月3日
ପ♡しろ♡ଓ

下の子を妊娠したとき、検査薬で調べてうっすら反応あるかな〜???みたいなタイミングで、「ママ、お腹に赤ちゃんいるね」と言ってきました。
その時のことを今聞いても「見えてたよ!小さかったよ」と教えてくれます〜

• たかちゃんママ🌈

たかちゃんママ🌈

子どもって分かるんですね😳❤️うちの子も何か見えて私と旦那に聞いて来たのかもしれませんね🌈
    お子さんその時のことをしっかり覚えてるんですね🤗

今月授かれたらいいですー🙌

• 12月3日
マママ❇︎

娘は毎週幼稚園から絵本を借りてくるのですが、妊娠がわかる直前に、たまごとひよこという本を借りてきました。中見たらビックリ。胎児の成長の絵本😂

その次の日はYouTubeを見てるなーと思ったら外国人の妊婦健診の動画を見てました。

検査薬したら3人目を妊娠していました✨

• たかちゃんママ🌈

たかちゃんママ🌈

えー!それはビックリですね!赤ちゃんの存在を感じてお勉強していたんですかね🤗💕妊婦健診の動画をみるなんて、なんてママ想いなんでしょうね🌈

赤ちゃん授かっていたらいいんですがー😊ありがとうございます!

• 12月3日