※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

妊娠中で性別が女の子と言われたが、性別を毎回聞かれるか不安。予定日が近づき、お腹が下がってきて腰が痛い。腹の形も変わった気がする。

2人目を妊娠しています。
7ヶ月か8ヶ月ぐらいの時に女の子と言われたのですがみなさんは毎回性別きいてましたか?
来月が予定日なのですがお腹が下がってきたのか腰も痛いし気のせいか腹の形が変わった気がしますw

コメント

エルサ

18wで女の子確定と言われたので、その後は特に聞いてません😊
健診でお股見えたときに、あーやっぱり女の子だなあと思ったぐらいです😊🎵

• みぃ

みぃ

ありがとうございます‼︎
    私も最初言われたとき、「性別言いましょうか?」と言われ「葉っぱのような形が見えるので女の子です」と言われました💦
    周りにはお腹が縦にでてるから男じゃないと言われたりして、服も用意してるのに不安になってきましたw

• 12月3日
  • エルサ

エルサ

私も上の娘はお腹は横に大きくなって、下の娘は長男の時のように前に突き出してました🤔

あくまでジンクスですからね😅💦
    やはりあてになりませんね😅

• 12月3日
  • みぃ

みぃ

なんか突き出てるように見えるんですよね💦
    まだ性別聞いても分かるでしょうか。ら

• 12月3日

2回くらい聞いても変わりがなく確定な感じだったらその後は聞かないです👍💓

私も今回女子でお腹前に突き出ているのでお腹はジンクスですし気にしなくてもと思います😊

赤ちゃんの位置なんかも関係しているようですよ🙆‍♂️

• みぃ

みぃ

ありがとうございます‼︎
    お腹は関係ないんですね‼︎
    服も用意してるし今更、かわったらって考えるとまた変えなきゃですよね💦

• 12月3日