※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
妊娠・出産

最近食べることが唯一楽しいけど、つわりで辛い。好きなものも変わるし、早くつわりが終わらないか考えている女性です。

あー、やっぱり気持ち悪い。
最近楽になってきてると思ったんだけどなー。

唯一食べてる瞬間だけが楽になれるけど、永遠と食べれる訳でもないし🤦‍♀️
飴とかガムも嫌いだし、、、

てか、こんだけしんどいのに唯一楽になれるのが食なら、食くらいは好きなもん食べたいという欲🤦‍♀️笑
好きなものって言っても、その時その時で食べれるもの変わるし、大したもの食べてる訳でもないけど😂

早くつわり終わらんかなー
最近それしか考えてない

コメント

早産児3人のmamaになったよ!

すっごく気持ちわかります~🥵
私も同じような質問して、焼きアーモンドとか、スルメおすすめされました!

正直食べたくて食べてる訳でもないし、食べてる瞬間は気持ち楽やけど、食べ終わる頃は別の意味で気持ち悪くなったりして辛いですよね😭

1人目ははきづわりだったんですが、それよりマシ!!と言い聞かせてます😭

• あいうえお

あいうえお

コメントありがとうございます!!

焼きアーモンドとスルメ!
    私スルメは駄目みたいでつわり始まってから受け付けなくて😭
    アーモンド試してみます!!

私、色んなつわりがいっぺんに来てて、自分でもどうしたらいいのかわけ分かりません😂

• 12月3日
  • 早産児3人のmamaになったよ!

早産児3人のmamaになったよ!

分かります……とりあえず早く安定期こいって私は思ってます😭(笑)
    もう何してもだるいし、上の子放置状態で可哀想で実家に戻ることもかなり考えてます😭

• 12月3日