※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんつくつん
子育て・グッズ

オートミールだけでは栄養が足りないか心配ですか?朝食に野菜も摂る必要がありますか?

オートミール・バナナ・きなこのおやきだけでは栄養は足りませんか??
つかみ食べに大苦戦中、今朝これだけは食べました😭😭😭😭😭
そのかわり、その他のものは一切食べなかったのですが💦
オートミールは栄養満点とききますが、やはり野菜もあげないと栄養偏りますか??
朝食だけあげる場合です🙌

コメント

野菜食べれそうならあげた方がビタミンが取れるのでいいですが食べてくれないなら朝は今のメニューでいいと思います😊

• つんつくつん

つんつくつん

野菜食べてほしいんですがダメでした😣
    ご回答ありがとうございました!

• 12月4日
🐤

昼と夜でしっかり食べられるならいいと思います!
栄養満点と言ってもそれだけでは足りないものもいっぱいあると思います💦
オートミールだけで足りるなら
みんなオートミールだけ食べますよ😅
そして医者がコレを食べれば健康になる!とか長寿!とかいう食べ物はこの世にはない!!バランスよく食べること!と言い切ってました‼️

• つんつくつん

つんつくつん

そうですよね!なんとかごまかしながら野菜も食べさせつつ頑張ります!ありがとうございました ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• 12月4日
syak

朝はオートミールとミルクだけの日もありましたよ🥣
パンとかシリアル代わりになるし、むしろそれより栄養価は高いと思います。
それにバナナヨーグルトとか、野菜をあげたければスムージーにすると飲んでくれるかもしれないです!
昼、夜に食べれれば朝はオートミールだけでも大丈夫ですよ🙆‍♀️

• つんつくつん

つんつくつん

たしかに、パンやシリアルよりは栄養価が高いという認識でいいですよね!
    スムージーやってみます😳💕ご回答ありがとうございました💓

• 12月4日