※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休延長中で復帰が嫌で眠れない。経済的・モラル的に復帰するが憂鬱。同じ経験の方いますか?どう乗り越えていますか?

育休延長中です。復帰するのが本当に嫌で嫌で眠れません…。延長までしたし、育休入るまでに切迫で休職もしました。復帰はします。しなきゃいけないのは経済的にもモラル的にもわかっていますが、
本当に本当に本当に嫌で毎日毎日毎日憂鬱で夜は眠れなくなります。

同じような方いますか??
どう自分を奮い立たせてますか?

コメント

はな

分かります〜😭😅
私は迷惑承知で二人目妊活しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    二人目妊娠おめでとうございます!本当に復帰が嫌です😫

• 12月3日
みー👶🏻

2人目を考えているなら、そのまま2人目を作って、更に2年延長させるのはどうですか?

そこまで復帰が嫌なら、精神面が心配です💦仕事と育児の両立って案外大変なので、モラルとかは関係無しに別の所でパートにされたほうがいいと思います!
会社には、育児をしてみてどうしても仕事との両立が出来そうに無いので申し訳ないのですが…と伝えていいと思います!
手当ては国から出ているので、会社に申し訳ないと思う必要はないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    年齢的に二人目は考えていなくて、復帰はするけど退職して違う仕事を探すつもりでいるのですが
    (自分の中では)
    育休延長したことを非常に後悔しています…辞めればよかった。
    会社のことが頭から離れず穏やかに育児ができない自分が情けないやら悲しいやらで(;_;)
    優しいお言葉ありがとうございます。

• 12月3日