コメント
ショコラ
旦那さんの主で勤務されてる会社によるかなと思いますが、育休を取得できる程の大手企業なら、確実にバレると思います。また、会社が副業を認めてない場合、減給など何かしらの制裁はあると思います。。。
ふゆ
年末調整でバレますよー
-
ゆうき(*´ω`*)
やっぱりそうですよね😑
- 12月3日
退会ユーザー
会社は育休を使っても雇用証明書を発行してくれるので、バイト先の就労証明書を出す必要は無いかな?と思います(^^)
バイトの就労証明書よりも、会社の雇用証明書(or就労証明書)の方がポイント高いと思います!空きがたくさんある園ならどっちでも良いですが、待機の可能性があるなら正社員の方がポイント高いはずなので😊
-
ゆうき(*´ω`*)
今月、就労証明書を書いてもらったあとに1月になってから育休が取れるか話をするみたいです😥
- 12月3日
-
退会ユーザー
あ、ごめんなさい💦
読み直したら、バレるかどうかの質問でしたね💦
ちなみに、就労証明書の件で付け加えると、育休をとってからでも就労証明書は発行してもらえますよ!育休中も、社会保険は会社の保険(入っていれば)のままですし(^^)
保育園や幼稚園の申し込み時に使うなら、バイト先のより主に働いてる会社の就労証明書を使うことをお勧めします✨- 12月3日
-
ゆうき(*´ω`*)
ありがとうございます☺️
- 12月3日
ゆうき(*´ω`*)
副業は同じようにしてる人はいるみたいでずっとバレてない状態です😥
ショコラ
バレてないなら、やってみたら良いと思いますよ。
しかし、その後の保証は何もありませんが。。。
そもそも、目的としてはどうしたいのですか?
主の会社を育休で休み→手当をもらう
副業で収入を得る。
という、目論見でしょうか。
副業が手渡しとかならバレないと思いますが、、、、
そこまでして副業したいって。。。一体。。。
ゆうき(*´ω`*)
育休で手当てをもらい副業で収入を得たいみたいです。
副業の方は休みたい時に休めるのと時間をいつでも短縮したり自由に出来るかららしいです😥なのでがっつり入るつもりはないみたいですが。