※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらぴ
子育て・グッズ

息子が風邪で咳や鼻水が出て吐いている。夜に症状が悪化し、ハウスダストが原因か悩んでいる。熱はないが病院に行くべきか悩んでいる。

昨日から息子が嘔吐していて
風邪で咳と鼻水が出ていて
咳き込んでご飯とかミルクとか吐いちゃうみたいな感じです。

日中はそんなに咳き込んだり吐いたりってことはないんですけど、夜になると酷くて…
もしや布団のほこりとかで悪化している…?むしろ風邪引いたのってハウスダストのせい…?とか思ってます。

旦那も私も風邪引きそうで2人してのど飴舐めてます。

熱はないんですけど
病院に連れていこうか悩みます。

皆様なら熱が出てなくても病院いきますか?それとも様子見ますか?

コメント

こめり

私はこの時期毎年マイコプラズマかかってます💦
喉の痛みから始まって、そのうち夜から朝方にかけて咳がひどくなります💦
小さい子はかかりやすいみたいですよー!
私は大人なのにかかりますが😭

マイコプラズマだったら抗生物質で治るので、病院行ってみてはどうでしょう😊

• とらぴ

とらぴ

コメントありがとうございます😎❤️
    嘔吐してるけど下痢はしてないので、ノロとかではないのかなーって感じですけど、マイコプラズマかぁ…😂😂😂

明日の午後でも連れていこうかなと思います_(:3 」∠)_
    ありがとうございます😎❤️

• 12月3日