※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【ミルクを異常に飲むことについて】完ミでもうすぐ6ヶ月の男の子を育て…

【ミルクを異常に飲むことについて】
完ミでもうすぐ6ヶ月の男の子を育てている者です。
ここ5日間で急にミルクを飲む量が1500ml近くになって困っています。68.5cm/8.3kgで成長曲線の範囲内です。

昼夜問わず3時間以内に泣き出し、抱っこしてあやしても3時間超えるとさらに泣き出してしまいます。麦茶を代わりに与えてもミルクを飲む量は変わりません。今までは夜も8時間通しで寝てくれていたので、お互い寝不足になっています。

同じような経験された方、どれくらいの期間続きましたか?
単なる成長期とみて欲しがるだけあげてもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも完ミでしたが1日1000mlなんて余裕で超えてましたよ🫠
高月齢になると自然と減りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子よりも下の子の方がずーっと成長曲線が上でしたが1歳9ヶ月の今、標準ですよ☺️!

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    1000mlを超える日がたまにあった程度なのに連続して1500mlくらい欲しがるので驚いているところです😭

体重は今も成長曲線内ですか?

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞いて安心しました😭
    身守りながら飲ませてあげようと思います!ご教示いただきありがとうございました!

• 41分前