出産時にあってよかったものは何でしょうか?2人目の出産に備えて、必要なアイテムを教えてください。
出産時にあってよかったものってなんですか??
1人目の時に個人的に使ったのは
ストローペットボトル
フェイスタオル
着替え
クッション
でしたが…
1人目の時は超安産で
5時間半で産まれたのできっと
そこまでの体力消耗等人よりも少なかったんだと思います。2人目の出産がどうなるか分からないので…
みなさんがあってよかった!あった方がいい!ってものがあったら教えてください!!!
- るーん(生後9ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント

Himetan❤️
汗拭きシート・むくみキュア・蒸気でアイマスク・ローションパックあって良かったですよ☺️

まま
とにかく飲み物と髪の毛くくるゴムはあって良かったーってなりました!
後は10月だったのでうちわ持ってくればよかったと思いました😂
あとは陣痛長かったので旦那の体力と協力ですね!笑
-
るーん
ありがとうございます!
ヘアゴム1人目の時はなくて…
そういえば私困りました。笑
準備しておきます!!!- 12月3日

ゆ
2月出産でしたが、うちわはあってよかったです!
暖房が効いていて暑くてたまりませんでした💦
でも生まれてくる赤ちゃんのために暖房を消すわけにもいかずひたすら扇いでもらった記憶があります(笑)
-
るーん
2人目の出産2月です‼︎
うちわは考えにありませんでした‼︎準備しておいて旦那に頼みます🙏🙏😂- 12月3日

梅ちゃん
私は産後ハイの夜中に食べる用にと母が用意してくれていたフィナンシェが1番ありがたかったです🤣
-
るーん
私1人目の産後は食欲不振に陥ってご飯すら食べれなくなったんですよ笑
でも!2人目どうなるか分からないので何かしら食べ物準備してみます!- 12月3日

ちゃぴち👦⑉👦⑉👦⑉
かなり浮腫んだのでメディキュットを買ってきてもらってかなり助かりましたー✨
あと、11月に出産で暖房が付いていてかなり乾燥したので化粧水とリップは必須でした😌
-
るーん
やっぱり分娩室って暑いですよね💦私も何かしら対策考えなきゃなとみなさんのコメントで実感中です。
入院中のパジャマって冬用のモコモコパジャマでも大丈夫そうですかね??
1人目は真夏だったので半袖タイプに夜間だけカーディガン準備してたんですが- 12月3日
-
ちゃぴち👦⑉👦⑉👦⑉
わたしの病院は入院中は決まってる半袖のワンピースみたいなのがあったので、それにカーディガンを羽織る感じでしたが、
暑かったのと、授乳の時に邪魔でずっと上着着てませんでした‼
しかも結構生地が薄く透けるので中にパット付きのキャミとスパッツ履いてましたー🙂
モコモコのは暑いと大変なので薄着にして羽織ものを用意してたらいいかな?と思います😉
出産頑張ってくださいね🙌- 12月3日
-
るーん
ありがとうございます‼︎
パジャマ自分用意なので
薄手の秋物パジャマも1着持って行って決めてみます‼︎- 12月3日
るーん
ケア用品ですね‼︎全然考えになかったです!ありがとうございます‼︎