※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいこん
子育て・グッズ

娘が肩車中に落下し、病院へ行ったが大事に至らず。自責の念と不安がある。

2歳の誕生日の日にプレゼントを買いに行き、おもちゃに夢中になってしまった娘の気を引くため肩車を旦那がしていました。普段から肩車が大好きでよくしていたのですが、この日はお昼寝もろくにしておらず、いつもよりグズっていたため、肩車中の娘に買う予定のおもちゃを持たせてしまいました。一度前を向き、子どもを下ろそうと振り返ろうとした時…子どもが後ろに落下。泣き叫ぶ声が店中に響き渡りました。
旦那にレジを任せ、外に出ても泣き止む事はなく、一分一秒がとても長く感じました。
そこから近くの病院に連れて行きました。病院に着くとしばらくして眠りだし、小児科も脳外科ないので当直の医師へ相談してもらいました。目立った外傷もないため、様子観察でよいだろうとの事でした。
帰宅し、食欲もあり、機嫌も治って、次の日も朝起きて、家の中で遊んで、今隣で寝ています。
危険な行為をさせ、痛い思いをさせてしまった事、誕生日だったのに、申し訳なさでいっぱいです。
旦那の方が落としてしまったというショックで落ち込んでいたので、ネガティブな事を言わないよう、考えないようしていました。2人が寝静まって、あの時の光景が思い出され、もしかしたら失ってたかもと思うと胸が苦しくなってしまいます。
私が悪いのにトラウマだなんて、娘の方がもっと怖い思いしたのに。
キョウダイも作ってあげたいのに、この心配が2倍3倍になると思うと、自分が耐えられるかが不安です。

コメント

ももちゃんまま

読んでてすごく怖くなりました😭
娘さん無事で
元気そうでほんとによかったです😭

大丈夫だとおもっていても
なにがあるか
わかんないですよね。
ほんとによかったですなんともなくて😭

さくら🍯

こわい思いをされましたね💦何事もなくてよかったです😊
私も小1の時に遊具から落ちて数時間後大量嘔吐してから気を失い気づいたら病院にいた事がありました🙄母親は救急車の中パニックで私の名前も忘れてしまったそうです笑
当の本人は、いつもより母親がつきっきりでいてくれて優しくて嬉しい程度の記憶しかないです笑(4人兄弟の末っ子でいつも怒られてばかりだったので笑)
今は不安でいっぱいかもしれませんが、時間の経過と共にまた元の生活?に戻れると思いますよ😊