コメント
みー👶🏻
同じ数週です!
中期ぶり返しも全然ありますよ😭
毎日体調悪いはないですが、
日によって少し体調が悪い日は匂いに敏感になって吐き気するし、
偏頭痛も出てきます💦
偏頭痛がする前に目がチカチカする閃輝暗点というのにもなります😖
妊娠してない時は無いですし、1人目の時も同じ症状があったので、私は確実に妊娠中の症状です…😭
るーん
初期中期後期それぞれにありました( ; ; )
今も後期つわりでご飯食べる気にもならなければ作るのもな。って感じです。
吐きつわり・頭痛・匂い
私もひどいです。しんどいですよね…
-
みる
このままだと後期もつわりありそうで不安です😔😔
私はまだ初産ですが、るーんさんは1歳のお子さんがいらっしゃるのでなおさらきついんじゃないですか??😭😱- 12月3日
-
るーん
人それぞれ度合いも違うと思いますがとりあえずきついですよね😞😞
なるべく匂いの出ない食事ばかりあげてしまってます笑
あとは作り置きでいっぱい冷凍しておいてチンしたりして
なるべく料理の時間をまとめて終わらせたり笑
子供いると生活リズムは狂わないですし
安定的なお昼寝があるのでそれに慣れてしまえばなんとかって感じですが
たまにお昼寝なしの日あるとキツくなりますよ笑
ひたすら最近眠くて😂- 12月3日
-
みる
どうも作り置きというものが苦手で、、そもそも料理自体苦手なんですけど笑
まだまだ勉強中です😭
私は日中1人ということもあり昼間は爆睡で夜中めちゃくちゃ起きてます( ; ; )
どうにか昼間に光合成したいなと考えてるのですが、、(・・;)- 12月3日
-
るーん
私も1人目の時日中の睡魔に耐えれずに寝続けて
夜は起きてるって感じで昼夜逆転生活でしたよ‼︎日中頑張って起きてたとして夜寝ても眠り浅すぎてすぐ起きますし諦めてました‼︎
1人目ですし寝れる時にしっかりと睡眠とってれば良いと思いますよ◎なるべく早くストレスなくが1番なので
体がそうしたいならそうさせておけばとか私は思ってました😂
私は今2人目妊娠中ですが夜勤業務でこうやって起きてる日が続くと
しばらく昼夜逆転でその後も仕事が日勤なのに眠すぎて。なんてのが日常です😂- 12月3日
-
るーん
少し昼間にお散歩行ったり
ランチに行ったりするのもオススメですよ〜◎活動すれば起きてられるので!- 12月3日
-
みる
外に出たい気持ちはめちゃくちゃあるんですけど最近寒くなって布団の中でもぞもぞしてしまってます😂笑笑
前は寒い中外に出るのが好きだっんですけど変わってしまいました笑
御朱印めぐりが趣味なので身体とも相談してお散歩がてら行ってみようかと思います♡
ありがとうございます😊- 12月3日
-
るーん
めっちゃわかります!私も最近寒くて朝は布団でもぞもぞ。日中も寒い日は…😅😅笑
御朱印めぐりって良い趣味ですね!私はそーゆー趣味もなく
とりあえず外に出る!みたいな感じだったので目的もなくいつもの散歩コース歩く日々でした。笑
気分転換しながらマタニティーライフ楽しみましょうね💓
ご飯に関しては旦那さんに頼むとか??してみても良いかもしれませんよ?- 12月3日
みる
同じですね!!🥰
私も毎日ではないですがたまーに匂いで吐き気がします😔
同じ3月出産頑張りましょう🙆🏼♀️🙆🏼♀️