※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

出産してから逆に綺麗になった人いますか?産後は体重が戻らなかったり、…

出産してから逆に綺麗になった人いますか?

産後は体重が戻らなかったり、骨盤が歪んでお腹がぽっこりしたり、髪の毛が抜けやすかったり…😨
色々あると思いますが、何もしていないのに逆に綺麗になった
もしくは意識が変わって綺麗になる努力をしてなった
というエピソードを聞きたいです☺️

私は普通に女性を放棄しそうです😓

コメント

綺麗になったかはわかりませんが
スキンケアを念入りにして
メイク、ヘアセットは
毎日必ずするようになりました
娘のためにだらしない母親には
なりたくないと思って
メイクの仕方を勉強し直しましたね~
体型は授乳したらすぐ戻ったので
特に何もしてないです

みんてぃ

髪と肌はぼろぼろですが、妊娠前より15キロ痩せました!
ダイエットはしてなく、母乳育児のみです🙆‍♀️
5キロリバウンドしていま妊娠中なのでアレですが😅
出産終わったらわたしも少しは綺麗なママになりたいです😭

ママリ

特に何も意識してないし
何もしてませんが
旦那には、
出産しても日に日に綺麗になってくね
って言われました🤔

お世辞でしょ!って言ったら
違うもん!肌とか前よりツヤツヤだし、髪も天使の輪見えるじゃん!って怒られました(笑)

こあら

何もしてないけど、体重は産む前より減りました!忙しくてげっそりしたに近いかもしれません(笑)
元々お洒落大好きなのもありますが、働いて外に出ていることもあって、多少、気を使ってます🤣
あとは街やインスタのお洒落な人見て刺激もらってます🥰

そういえば、妊娠前より可愛くなったと時々言われることがあります🤔

小汚い母親にはならないように…いい意味で目を引くような女性になるように…気を付けてます😂😂😂

ささまる

綺麗かどうかは分かりませんが、産後は自他ともに顔つきはガラリと変わりましたね🤔🤔
元々、つり目できつい顔ですが最近はきつさが薄く?なってきた気がします🤔🤔
後、お肌に関してはスキンケアを今までのように時間をかけられなくなったのでオールインワンなど使用してますがメイクする時間が減ったのでココ最近は調子がいいです(笑)
体型は、元々、ガリガリなのでこの太った体型から筋肉に変えようと筋トレしてます💪

ママ🧸

体型変わる、肌質も変わる、色々変わるからこそ産前より意識は高くなりました😃子育て優先の中で自分に使える時間は僅かですが、、。真面目に自分の体と向き合うようになりました☺️

産後は整体通い、肌質変わったのでスキンケアも見直して、完母してるうちに体型も戻って😃完母だと食生活も見直すことになり、和食中心、アルコールやカフェインとらないのも体を糖化させないので良かったです☺️

ままま

妊娠中は女を捨ててましたが
出産を機に離婚もして
まだ若いんだしお洒落しないと
って自分に言い聞かせて
メイクはほぼ毎日してます!
服装も出かけなくても必ず
外に出ても恥ずかしくない服に着替えて
時間があればヘアセットもしてます!

体重は妊娠前と同じですが
元がぽっちゃりなので
次はダイエットかな…と言うとこです笑

♡♡♡

どこまでお世辞か分かりませんが、周りの友達や主人には歳を重ねる度に綺麗になるね〜って言われます。
正直、私自身も昔より今の自分が好きですね🤣💦
昔はメイクばっちり、髪も巻き巻き、ヒールも8センチ以上、ブランドバッグ持って尖ってましたが、今は丸くなりました😂子供と一緒に規則正しい生活を送って毎日、怒ったり笑ったり泣いたりで忙しくしてるうちに、表情が柔らかくなりました。肌も綺麗になったし、ナチュラルメイクで自然体になったなって思います🤣努力らしい努力は特にしていませんが、年相応の立ち居振る舞いをし、服装も自分に似合うものは分かっています!!歳とると、内面が表に出てくるので綺麗になりたいのであれば、内面を磨くことかなって思います♡