お金・保険 海外在住者です。一時帰国中や日本で買い物するときに使うクレジットカ… 海外在住者です。 一時帰国中や日本で買い物するときに使うクレジットカード何にしてますか? 私は今ルミネカードを使っていたのですが年会費がかかるため解約しようと思ってます。 年会費がかからないのでオススメないですか? またLINE Payは日本の電話番号が必要ですよね? 回答よろしくお願いします(^^) 最終更新:2019年12月4日 お気に入り クレジットカード 海 日本 買い物 LINE さちゃん(5歳1ヶ月, 6歳) コメント みゆ JCBになりますが、オリコカードは年会費無料だったきがします! 他にも年に一度でもたった100円とかでもカードを使えば年会費がかからないものなどありますよ🙆♀️ 12月3日 さちゃん ご回答ありがとうございます! オリコカード検討させてもらいます☺️ 12月4日 おすすめのママリまとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ クレジットカード・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さちゃん
ご回答ありがとうございます!
オリコカード検討させてもらいます☺️