※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
家族・旦那

旦那が骨盤矯正を認めず、幻滅してしまったことについて愚痴を述べています。お金がかかるかもしれないが、矯正の必要性を感じています。

旦那が時々嫌になる時ってありますよね。
私は産後、骨盤矯正をしたいと言ったのですが
「骨盤ベルトで我慢しろ」と言われ
それ以来仲が悪いとまでは言いませんが、
そんなことを言う旦那に幻滅してしまいました。
確かにお金は少し掛かるかもしれませんが、
それでも今後のことを考えると
骨盤矯正した方が動きやすそうだな、とは思ってます。
なんかちょっとムカついたので、愚痴りました。すみません。

コメント

ななみん

産むのは奥さんであって旦那じゃないのに我慢しろはないですよね💦

• れもん

れもん

本当にそう思います😥
    旦那はゲームセンターによく行って2万程使ったりするのでそんなお金があったら骨盤矯正に行っても良くない?と思ってしまいました😫

• 12月3日
りんご

お金がすごくあって、お子さんを預けたりとか体力的に余裕があるのなら骨盤矯正いいと思いますが、骨盤ベルトと体操で戻りましたよ。

• れもん

れもん

体操で治るものなんですね🤔
    旦那はゲームセンターやジャンボ宝くじ、色んなものにお金を使っていてお金が無い、と言ってます😥だからそっちにお金かけるより私の体のメンテをしてほしいなーと考えてました😭

• 12月3日
めりこ

いやいやいや!!!
ご主人、体は何にも変えられませんよーー!!!💦💦

私は逆に、ベルトしてるしお金かかるから良いかな?って、思ってましたが旦那が
「産後の体のケアはしっかりしないと、数年後に出てきたりする。そうなって欲しくないし、元気で不自由なくいて欲しい。」と言って、産後3ヶ月から月1、2回骨盤矯正に通わせてくれてました。

調べて予約して連れて行ってくれて…かなり手を焼かせたように思います☺️

そのおかげで、日に日に体の安定感と持久力など戻って行ってることを感じます💪

産後の骨盤矯正は通常の骨盤矯正とは違います。
しっかり調べてこまめにケアをしてあげないとダメな事を旦那さんに訴えましょ😫💦💦

出産後の体への負担、育児での特に腰への負担は想像をはるかに超えます💦💦

お子さんの為にも、なによりれもんさんのためにも必要です。

体はお金に変えられません。

命をかけて出産をするれもんさんに、誠心誠意向き合って、最大限できるケアをしてあげて欲しいです✨