※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあーた
子育て・グッズ

ふりかけにさばの削り節が入っていても、青魚のアレルギー反応が出る可能性はありますか?まだ青魚を食べさせたことがないので心配です。サバ削り節を食べていてもアレルギー反応は出にくいでしょうか?

ふりかけののりたまにさばの削り節?が入ってて普通に食べてますが、それでも青魚のアレルギーがでることってありますかね?まだ青魚を食べさせたことがないんですが、怖くて。でもサバ削り節食べてればよっぽどのアレルギー反応は出ないですかね?

コメント

魚の身とふりかけにちょっと入ってる程度では全然違うので出る可能性はあると思いますよ。
アレルギーでもレベルがいろいろあるので。
月齢に達してるならきちんとすすめていったほうがアレルギーは出にくいですよ

• まあーた

まあーた

そうですよね。もう3歳になるんですけど、蕁麻疹持ちでなかなかタイミング掴めずで。。。ありがとうございます

• 12月3日
ゆきち

私自身が鮭のふりかけやフレークはいいけど、その物はだめってこともあるので、アレルギーがかなり強めにでる子はふりかけでも出る場合もあるし、魚食べさせたら出たってこともあると思います💦

• まあーた

まあーた

そうなんですね!参考になりました!慎重に進めます!

• 12月3日
さくら🍯

もしアレルギーがあっても、仰る通り重症な症状はでないかと😄

• まあーた

まあーた

ですよね。そう思ったんですけど、いざ始めようと思うと心配で。聞いて良かったです^_^

• 12月3日