※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

3歳4ヶ月の娘が明日、電車でおばぁちゃんとお出かけ。オムツかパンツか迷っている。オムツがとれたが、電車でのトイレが心配。

3歳4ヶ月の娘が、明日おばぁちゃんと電車でお出かけする予定です。電車で50分くらいなんですがパンツで行かせるかオムツで行かせるか迷っています。

オムツがとれたのは今年の夏です。普段はお漏らしはしませんが電車ですぐにトイレないのが不安で、、

コメント

りんご

オムツの方が安心かと思います。
最近寒くなって来たので、娘の通っている保育所でも失敗する子が続出しています😅

はじめてのママリ🔰

私ならばパンツの上からおむつを履かせて行きます😌

マミー

私なら
オムツが安心だとは思いますがパンツにして整理ナプキンみたいにパンツにつけるオシッコ用パットがあるのでそれを付けて行きます

いまだに完璧ではないトイトレですが外出時はそれで出かけてます

まゆみ

うちの子はオムツ取れたばかりの頃オムツを一回でも履かせると、次からパンツ拒否になってしまい大変だったので、パンツ履かせてパンツにナプキンみたいなものをつけていました!

池

おむつ外れたばかりの頃は本人の意見を尊重しました。
パンツにするかおむつにするか聞いてから、外出行く前や電車乗る前などの節目ごとに本人にトイレに行くか確認したりしました。

外れて1年以上になりますが園に通うようになり今でこそ本人が節目やタイミングごとに排泄できるようになりましたが、慣れるまでは母親である自分といないと排泄したくないと言って我慢したりな時期とかもありました。
外出先でトイレがしばらくないことも説明したりを心がけてました👍あと上記の皆さんがおっしゃるおしっこ吸収パッドなどを外出時に使った時期もありましたが、娘はパッドもおむつも履かない決めた
日から断固として履かずパンツ生活です。
楽しいお出かけになりますように💡