夜中に何度も起きて泣いている赤ちゃん。添い乳やおっぱいで寝かしつけているが、夜泣きがひどくなるのではないかと心配。これが夜泣きなのか、おっぱいで寝かしつけることが関係しているのか気になる。
最近、夜泣きなのか夜中に何度も起きます💦
完全に起きるのではなく、目はつぶって結構な声のボリュームでうなってます。たまにギャン泣きするときは目もあいてます。
うなりはじめたらすぐ添い乳して寝るまでくわえさせてるのですが、ほぼミルクよりの混合で、母乳はあまり出てないのでおしゃぶり感覚です。
寝たら離すを夜中4〜5回はしてます💦
添い乳は癖になってよけい夜泣きを悪化させるみたいな事を見てからは、やめないとと思いながらもアパートなので夜中にギャン泣きは申し訳なくて辞められません💦
これは夜泣きなのでしょうか?😂
また、寝かしつけも最近トントンで寝なくなり、抱っこも寝そうで寝なくてうなりだすので、今日はおっぱいをあげたら寝てくれました。
添い乳じゃなくても寝かしつけでおっぱいあげたら夜泣きに関係あるのでしょうか?💦
- みぃ(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
添い乳が癖になってるんだと思います😯
りー
すいません解答にはなってないですがうちも全く同じです😂‼️
頻繁に起きすぎてめんどくさくてすぐおっぱい出しちゃいます…(笑)(´•̥ ̯ •̥`)
泣き声もめちゃくちゃ大きくて💦
睡眠退行ですかね??
-
みぃ
だいたい毎日同じ時間帯に起きててあー、またこの時間が来てしまった、、と憂鬱になります😅ほんと頻繁なのでおっぱい出しっぱなしの時も、、笑
わかります💦うちの娘も泣き声大きくて外にめっちゃ聞こえるので泣きやませるためにおっぱいしかなくて😂
おさまるのを待つしかないんですかね😭- 12月2日
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じです😭寝ぼけて起きる事がかなり増えました。それまでは添い乳で寝かしつけても朝まで寝ちゃうこともあったと思います😣が5ヶ月に入っていきなり。💦癖になるのが怖いんですがおしゃぶりで再度寝かしつけてます😢添い乳眠りが浅くなるとか言いますよね。
あと冬は気温で起きる事が増えるとも聞きました💦
-
はじめてのママリ🔰
回答になってなくてすみません😭
- 12月3日
-
みぃ
うちの子も急にです😂
昨日はは、寝かしつけは布団においたらうなるのでご機嫌になるまで遊んで眠たいかな?ってくらいにひたすら抱っこして寝させるとなぜか夜中一度しか起きず、起きても少しうなってトントンするとまたスーッと寝てくれました😳やっぱりおっぱい関係あるんですかね🤔- 12月4日
ぴー
夜泣きではなく、寝入った時と状況がかわり「おっぱいを咥えていた筈なのになくなっている」と気付いて泣いているんだと思います☺️
抱っこゆらゆらで寝かせて、背中スイッチで起きるのも同じことですね🙌
大人と同じように眠りの深さに波がありますので、浅くなったタイミングで泣いているんでしょう💡
-
みぃ
やっぱりおっぱいが原因ですよね💦
昨日おっぱいなしでひたすら抱っこで寝かせると夜中一度少しだけうなっただけでそれ以外はよく寝てくれました☺- 12月4日
みぃ
今までも夜中に起きてしまったときは添い乳してたのですが、本格的に始めたのは寝かしつけでうなりはじめた1週間前くらいからです💦
1週間でクセになってしまったんですかね😭
夜中に添い乳じゃなくて抱っこしておっぱいでも同じことになるんですかね😅
退会ユーザー
クセというかおっぱいを咥えてたはずなのに、って思って探して泣いてるんだと思います
みぃ
そういうことですね🤔
昨日寝かしつけもおっぱいなしで抱っこで寝かせたら夜中も一度うぅーんってうなっただけでトントンしたら寝てくれました!