コメント
Le
明後日7ヶ月です!!
20時過ぎ就寝
朝6時〜7時起床ですが
最近は4時とかに泣いて起きたりします😥
完ミです!!
あーちゃん
もうすぐ7ヶ月になります😊
まだ日によってばらつきがありますが
夜間は完ミで
8時から9時 に ねて
4時から5時におきてミルク
8時前後に起床です。
調子がいいと8時から9時にねて
七時前後まで寝てます😊
ネントレは最近しました!
する前は4時間毎くらいに起きてました😂
ネントレしてから
だいぶ寝てくれるようになったかなと思います💕
-
まーちゃん
ネントレ大変でしたか?
根気強く出来るかが不安でネントレまだ踏み込めません😢- 12月2日
-
あーちゃん
正直大変でした😂
やはり子供の泣き声を聞くことになるので精神面が大変かなと思います💦
最初は一時間半ギャン泣きで
3日目くらいから30分くらい泣いて寝る感じでした😊
今は10日目くらいですが
5分くらい軽く泣いて寝る感じで、今日はまったく泣かず寝ました✨
やはりネントレは親の精神面がやられるので
焦らず新米ママさんができる!!と思ったときに始めるのがいいかなぁと思います💕- 12月2日
-
まーちゃん
1時間半は辛いですね😱
泣かずに寝てくれた今日達成感ありましたか〜?
ちなみにどうゆうネントレされましたか🥺?- 12月2日
-
あーちゃん
達成感とゆうか
泣かなくてびっくりした気持ちのほうが大っきかったです笑🥺
ネントレ方法は
ベビーベッドにおいて声掛けして部屋をでる
泣いてる間は最初は10分くらいで様子見にいって声掛け(抱っこはせず声掛けしたり頭なでたりしてあんまり長く居らず泣き続けてても数分で部屋を出る)
徐々に時間を
20分後、30分後とのばしていく感じでしました😊- 12月2日
-
まーちゃん
詳しくありがとうございます😊
質問ばかりすみません。
寝返りしたり動き回ったりはしないんですか〜🥺?- 12月3日
-
あーちゃん
かなり動き回りますよ😊
なのでスリーパーきせて
ベットの中には毛布などはおかないようにしてます😊
寝入ったあと毛布かけるようにしてます✨- 12月3日
-
まーちゃん
ですよね😭
うちも目覚めたと思ったらすぐ寝返りしてハイハイするので寝床の安全対策をしてからネントレ挑戦してみます!- 12月3日
-
あーちゃん
頑張ってくださいね😊💓
- 12月3日
うさ
私の子は日によるのですが、寝てくれる時は6時間くらいぶっ通しで寝てくれます。だめな時は3時間で起きてしまうのですが、添い乳をしたりトントンすると寝てくれます。
-
まーちゃん
私も夜中は添い乳でそのまま二人で寝落ちしてます。トントンで寝てくれるの素敵ですね❤️
- 12月2日
みいも
うちもいまだに3時間毎に起きます。
もうこれは母乳育児のサガでしょうか。あともう少しで断乳なので、とっても眠いけど、もうかぶりついて一生懸命すってくれるのがあと少しと思うと、一瞬一瞬が切なく愛おしいです😭
-
まーちゃん
10ヵ月なのに3時間ごとですか😭毎日大変なのにそう思えるの素晴らしいです!
- 12月2日
じゃむ
うちは7ヶ月頃からは20:30頃〜6:30頃までぐっすりです😪
それまでは、夜中1回くらいだけ起きてました。
とくにネントレとかもしてないです。
9ヶ月なるときには3回食爆食いのため自然卒乳しちゃったので、夜間断乳を私の意思でやったとかもないです
-
まーちゃん
最近2回食にして毎回完食でハイハイも出来る様になったので動き回ってますがもう少しの辛抱でしょうか😢
- 12月2日
little
1人目が8ヶ月であまりにも頻繁な授乳で寝不足が辛くネントレしました!1週間くらいしたら夜9時くらいから7時くらいまで寝るようになりました!!
ネントレしてからわりとすぐ卒乳もできました!
-
まーちゃん
ネントレ大変でしたか?
ちなみにネントレの本とか買いました~😴?- 12月2日
-
little
意外とすんなりでした!1日目も15分ほどで寝て、3日目にはすんなり!
1.2時間ですぐ泣く子だったので、うまくいかないと思いつつ始めたのにびっくりでした!本とか買わず、ネットで軽く調べるくらいでしたがとりあえずくらい部屋でひたすらトントンで子守唄をうたったりして寝かしつけただけです!😃- 12月2日
-
まーちゃん
うちの子もすんなり寝てくれたらなぁ〜。
お母さんの声で安心したんですね😌良い子ですっ💕- 12月3日
ゆい
12/1で7ヶ月になりました!
うちは3ヶ月頃から夜間起きずに寝てくれてますが、それまでは寝かしつけが大変でした!起きる、寝るのリズムをつけるために寝かしつけやってきましたが、続けてたら寝かしつけの時泣かずに寝てくれるようになりました!
最後のミルクが9時か9時半でそっからすぐ寝て、朝7時に起きます!夜間は夜泣きも起きることもないです!
-
まーちゃん
誕生日1日違いですね❤️
寝かしつけトントンですか?- 12月2日
-
ゆい
すごい近いですね😁✨
たまにトントンしますが、ほとんど横にいるだけで寝てくれます!寝るときは音楽流してます😁- 12月3日
-
まーちゃん
すごいっ❤️
やっぱり根気強くやり方決めて頑張れば理解してくれるんですかね〜☹️- 12月3日
ぽん
今日で8ヶ月になりました☺️
ねんトレなどせず、2ヶ月からは8-9時間睡眠今日も10時間連続睡眠です🛏
完ミだす☺️
-
まーちゃん
羨ましいです😢😢
布団に置いたらスッと寝てくれる感じですか〜?
そろそろ完ミへ移行したいんですが、中々夜続けて寝てくれず夜中起きてミルク作るの大変そうで添い乳辞められず。です😳- 12月3日
-
ぽん
寝る前ミルク飲んで、私が座って抱っこして背中とんとんしてると2-3分で寝ます☺️
移行予定なんですね☺️
少しずつ夜長く寝てくれて夜間授乳なくなるといいですね♡- 12月3日
もふ
だいたい7~8時間くらい寝ます☺️ベビーベッドはあるのですが、寝付きがいい気がするので私のベットに寝かせてます。
たまーに1回泣く時がありますが、トントンで寝たり、添い乳でまたすぐ寝たりしてます。
ネントレとかはしてないので、添い乳やっぱり楽です😅
-
まーちゃん
皆さん結構ぶっ続けで寝てるんですね~🥺🥺
添い乳楽ですよね💕
私もそのまま寝落ちしてます🤣- 12月4日
まーちゃん
素晴らしい❤️❤️そろそろ完ミに移行したいなぁ。と思いつつ夜間頻繁に起きるのでつい添い乳を辞められず。
お昼寝とかあまりしない子ですか👶🏻?
Le
朝寝30分〜長くて1時間
昼寝1時間〜1時間半
夕寝1時間〜1時間半です!!
昼寝と夕寝はお腹の上です(笑)
夜と朝はセルフです👶
ミルクにしたら寝てくれるとかないですかね😭
まーちゃん
日中も結構寝てるんですね〜!
うちの子は昼寝1時間くらいだけです。寝ないタイプなんでしょうか🤣?
お腹の上!分かります!コアラみたいで可愛いですよね❤️
ミルクにしたらよく寝ると言うのは名神ですかね〜?
Le
ベッドで寝たらそんなに長くは寝ないです😭
可愛いです❤️でも何もできません毎日(笑)
生後1ヶ月から完ミなので何とも言えないです😭😭
まーちゃん
私もコアラ🐨を眺めながら一緒にうたた寝する時あります。笑
Le
それはわかります(笑)私は完全爆睡です(笑)