7月から職場復帰予定なんですが、見学や書類集めなど大変だと思いますが、皆さんは何ヵ月前から動きましたか??
7月から職場復帰予定なんですが、見学や書類集めなど大変だと思いますが、皆さんは何ヵ月前から動きましたか??
- ☆ゆき☆(5歳3ヶ月)
ミク
私は6ヶ月前から動きました✨
2ヶ月ほど見学などに行きました!
さあママ
5ヶ月くらいから見学に行きました☺🔅7月復帰だと6月に辺りに保育園に入れたらってことですか?😊
地域によると思いますけど、4月に入れないとあとははいれないってこともあると思うので、空き状況も確認した方が良いと思います☺🔅
-
☆ゆき☆
6月に申し込み提出して7月から保育園に入る予定で申し込む形です😊
7月に入れなくても待機として待つ形です✨
見学しないと申し込み出来ないって聞いたので、何ヵ月前から動いた方がいいのか悩んでます😞- 12月2日
-
さあママ
そうなんですね☺🔅私も、1月復帰予定で12月に入れなかったので今延長して、継続申し込みの4月申し込みしての結果待ちです☺
そうですね、見学まずしてきてくださいって言われます🔅とりあえずの復帰が明確なら半年前とかに見学して、役所の話も聞いて申し込みに繋げれば良いと思います☺🔅
実際に子供つれて行って自分の目で見た方が絶対良いデス😊良くない保育園って雰囲気ですぐ感じますよ😅- 12月2日
ニコ☆
6月までに提出でしたら4月までに見学に行く保育園を考えておいてその頃、見学ですかね🤔
流行りのものがない時期に行きます☺️
書類は1ヶ月前から会社に送ったり記入したりでも間に合うと思いますが、事前に役所で相談して具体的な期日を聞いて書類だけ貰っておいても良いと思います💡
暇な時はスマホで保育園の検索くらいはしておくとイメージしやすいかもですね✨
コメント