※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
ファッション・コスメ

こういったタイプのメンズの腕時計をプレゼントする場合、腕のサイズと…

無知な質問ですみません。

こういったタイプのメンズの腕時計をプレゼントする場合、腕のサイズと合わない場合ってどうしたらいいのでしょうか?
買ってから合わせられるものなんでしょうか?
それとも、買う前にお店できちんと測ってもらったりするものなんですか?

コメント

ゆめ

こんな感じのものです!

aya

レシートや保証書などがあれば、購入された店舗で後からでもサイズ調整してもらえると思います🙆‍♀️✨

• ゆめ

ゆめ

ありがとうございます!
    店舗だったらあとからサイズ調整可能なんですね!😊
    ちなみにネットで買ってプレゼントするとなると、サイズ調整はできなくなりますよね…?😂😂
    BuyMaで見てたんですが😅💦💦

• 12月2日
  • aya

aya

有料になりますが量販店の時計売り場とかだと数十分でしてくれると思いますよ💗

• 12月2日
生ハム

この手のタイプなら購入したあとでもサイズ調整可能ですよ😆👏🏻

• ゆめ

ゆめ

ありがとうございます!
    あとからサイズ調整可能なんですね!😊
    BuyMaというサイトで安かったので見てたんですが、店舗でないとサイズ調整はできませんよね😣💦

• 12月2日
  • 生ハム

生ハム

特殊な道具でピンを外すので時計屋さんじゃないと調整は厳しいと思います😂
    だいたいどこも1000円ほどでしてくれると思います👏🏻

• 12月2日

ネット購入でも大手の時計屋さん(電池交換など海外製の物もしてくれる所)であれば、有料かもしれませんがやって貰えますよー。
私もGUCCIの時計持っていますが、別店舗で購入して、電池交換の際にサイズ調整もして頂きました。

おるたな

時計用の精密ドライバーセットがあれば、YouTubeなどで交換動画を見ながら自分でできますが…
GUCCIだとちょっと失敗するのが怖いですよね(>_<)💦💦

ホームセンターのレジ近くで時計やカギを扱っているコーナーがあれば、別料金でやってもらえる所もあります(*^^*)
あとは街の時計屋さんやメガネ屋さん(商店街にあるような個人店)でも調節してもらえます✨

これなら自分で調整できますよ
ただGUCCIなので時計屋さん行きます笑

ゆめ

皆様ありがとうございます!
まとめてのお返事になってしまってすみません!💦
時計屋さんなどでサイズ調節できるのですね!
知らなかったです!😂💦
ネットで購入して、近くの時計屋さんとかでやってもらおうかなと思います!
皆さん、ご丁寧にありがとうございました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️