つわりの差で性別がわかる?男女のお子さんを持つ方、つわりの経験に差はありましたか?
現在2人目妊娠中です。
1人目の時はつわりがかなり酷くて、動く気力も湧かず、仕事も休みを頂いてました。
今回1日の中で気持ち悪い時もありますが、子供を公園に連れ出す元気もあります。
1人目の時のつわりに怯えていたので、とても有難いのですがこれは男の子の萌なのかな?と気になってしまって😂
男女のお子さんをお持ちの方々、つわりの時に差はありましたか?
また、逆につわりの時に差はあったのに性別一緒だったよっていう方も是非教えて下さい!
よろしくお願いします!
- meegmi(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
まま
1人目吐きまくり
2人目気持ち悪いけど吐かなかった
で両方男です😂
n
上の子の時は吐きまくってましたが今回は頭痛がひどすぎてそれで吐いたこと1回ありましたが今にところ2人目も男の子です😂
上の子の時に比べたら今回はマシです😳
-
meegmi
回答ありがとうございます😊
2人目の方がつわりが軽い方多いですね!
男女の差というのとはまた違うみたいですね😂- 12月2日
ぱるん
1人しかいませんが、、、
全くつわりなかったです!気持ち悪くならず、食べる量もそんな増えませんでした。
男の子です☺️
-
meegmi
回答ありがとうございます!
つわりが無かったんですね!素晴らしい👏
私の友人もつわりない子は男の子率高かったです(^^)- 12月2日
-
ぱるん
同じくお友達に聞くと、つわり軽かったっていうママほど男の子です!!
- 12月3日
退会ユーザー
息子のときは吐きながら仕事をするくらい酷いつわりでしたし、食べれるものも限られてました。
今回は今のところまだ吐いてませんし、食べれるものも息子の時よりはある気がします。
すごい眠気があるのと気持ち悪くはなりますが。
-
meegmi
私も1人目の経験があるからとても身構えてましたが、今の所思ったより?な感じです。
お互いこれから性別分かるまでちょっとドキドキしますね👏- 12月2日
-
退会ユーザー
やっぱり2人目は1人目のときと違うんですかね?🤔
赤ちゃんもママのことを思ってくれてるのかななんて思ったりしてます。
そうですね!
待ち遠しいです☺️- 12月3日
-
meegmi
食べづわりだったり、吐きづわりだったり、、、つわりの症状も全然違いますし本当不思議ですね😂
- 12月3日
-
退会ユーザー
ほんと不思議ですね...
同じ事はないんでしょうかね😂- 12月3日
mimi
上の女の子の時は妊娠初期に1週間程度の食べ悪阻のみで
今回の男の子は、ありとあらゆる悪阻にあたってて、つらいです😭妊娠後期の今も悪阻が続いてます😢
-
meegmi
2人目がつわり重いのは辛いですね💧そして後期にも😭
お腹も大きくて大変だと思いますが、頑張って下さい😭- 12月2日
-
mimi
悪阻よりも食べ物の好みは全然違いました!!⭐︎
上の子の時は甘いものばかり欲していましたが、今回はしょっぱいものばかり食べたくなっでました🥺- 12月3日
-
meegmi
確かに、私も食べたいもの全然違います😂
前回ハマってたものが逆にダメだったり、、
本当つわりって不思議な現象ですよね😭- 12月3日
meegmi
回答ありがとうございます!
2人目が軽いのは有難いですよね!
つわりの差は性別に関係なさそうですね(^^)