※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずりゅう
子育て・グッズ

突発性発疹は病院ですぐにわかりますか?発疹の写真がある方、見せていただけますか?

今日沢山質問してしまってすみません(。>ㅿ<。)

突発性発疹の場合病院行ったらすぐに突発性発疹だってわかるのでしょうか???
それとも最初風邪と言われ発疹ができてから突発性発疹だったんだ、と気づくのでしょうか?

●下痢1週間くらいまえから(病院に行きました)
●鼻水
●咳
●熱(38度ちょっと)
の症状が夜中からあり調べたら突発性発疹の症状と似ていました。

発疹は治ったときにできると聞いたのでこの目の斜めしたにあるのはただの日焼けですか?!
熱が出る前からなっています。
発疹はどんな感じなのでしょうか?
そのときの写真がある方見せていただけると嬉しいです(。>ㅿ<。)

コメント

ひーこ1011

小児科の先生によると、突発かどうかは熱が下がって発疹が出ないと分からないそうです。
なので、解熱剤と風邪薬処方されました。

発疹が出れば、もう治ったということらしく、お薬などは何も出ません。

発疹は熱が下がってから出ました。
写真はないですが、小さな赤いプツプツが口の周りに出来て、ヨダレでかぶれたかな??発疹かな??って感じでした。
体の発疹はうっすら過ぎて私には分かりませんでしたが、先生は一目見て突発だね!て言ってました。

• かずりゅう

かずりゅう

やはり発疹ができてからでないと突発性発疹ってことは病院でもわからないんですね(。>ㅿ<。)
    発疹が出れば終わったということなんですね!!!
    このカサカサはただの日焼けみたいですね(^ω^;)

明日病院に行ってきます!!!
    コメントありがとうございました!!!

• 5月1日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

3〜4日高熱が続いて、熱が下がってきたら、今度は発疹が出てくるそうです。

発熱中は機嫌もそんなに悪くなく、食欲もあるそうです。
    熱が下がり発疹がで始めると猛烈に機嫌が悪くなります。

それが3〜4日続いてお終い。って言われました。
    あまりの機嫌の悪さに親の方がノイローゼになっちゃうから頑張って!!て言われましたf^_^;

わたしは本当にノイローゼになりかけました(´・ω・)

お子さんが早く良くなりますように…
    私もそうでしたが、妊娠中の看病本当に大変ですが、かずママさんもお大事にしてくださいね✨

• 5月1日
y.m

今まさに突発です(/ _ ; )

かずママさんのお子さんと同じように....
⚪︎鼻水
⚪︎咳
⚪︎熱(37度から日に日に少しずつ上がり、4日目に急に平熱に下がる)
⚪︎下痢(熱が出る一週間前から始まる。この時小児科に行き、胃腸炎と言われる。)
でした!

ちなみに、熱がある時に小児科に言っても突発性発疹の場合は熱が下がって発疹が出てからじゃないと、突発性発疹と判断されません。
なので、熱がある状態で小児科に行っても風邪としか言われませんでした(/ _ ; )

突発性発疹の写真貼っときます( ^ω^ )

• y.m

y.m

写真貼りますれてしまいました(/ _ ; )

お腹、背中にも出ています。

• 5月1日
  • かずりゅう

かずりゅう

症状が全く一緒でびっくりしました((((;゚Д゚))))
    うちの子も突発性発疹っぽいですね(。>ㅿ<。)

発疹が出てからでないと突発性発疹ということは病院でもわからないのですね(。>ㅿ<。)
    インフルエンザみたいになんか検査をするのかと思いました(。>ㅿ<。)

写真もありがとうございます!!!
    こんな感じになるんですね!!!
    うちの子のは日焼けっぽいですね(^ω^;)

明日病院に行ってきます!!!
    お子様お大事になさってください(。>ㅿ<。)

コメントありがとうございました!!!

• 5月1日
  • y.m

y.m

私もインフルエンザみたいに何かすると思っていました_(┐「ε:)_

まだ熱は下がっていませんか?日焼けっぽい感じのは、なんなんでしょうね(/ _ ; )
    すみません。私もわかりません(/ _ ; )

ありがとうございます!
    かずママさんのお子様もはやく治りますように♡

• 5月1日
  • かずりゅう

かずりゅう

ですよね(。>ㅿ<。)
    深夜に熱出たばかりでまだ下がる感じはありません(。>ㅿ<。)
    多分日焼けです(。>ㅿ<。)

ありがとうございます(*´∀`*)

• 5月1日