※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホッカイロ
子育て・グッズ

3歳の息子が扁桃腺手術を控えています。手術後、保育園や学校復帰について心配です。手術前に長めの休みを取る方が良いでしょうか?

お子さんが扁桃腺摘出手術をしたことある方いますか?
どのくらいで幼稚園、保育園、小学校などいけるようになりましたか??
またイビキ、無呼吸などすぐよくなりましたか?

3歳の息子が来週扁桃腺の手術をします。
一応職場、保育園には2週間休むことを事前に伝えていてそれ以降は連絡しますと伝えてあるのですが、もっと長めに事前に休みを取っておいた方が良いでしょうか?

コメント

まの

病院で聞くのが1番ですよ〜
病院ではなんと言われましたか〜?
その病気?は息子はないですが、心臓病があって手術で入院したり、検査入院だったり、体調が悪くなって入院〜とか入院はよくしますが、最初に目処を教えてくれます。

早くて○週間くらいですね〜とか。
特に心臓病とかだと期間がわかりにくかったりもしますが、そういった内容なら先生も答えやすいと思います。
退院後どれくらいで普通の生活ができます〜とかも私は毎度先生から教えてもらってるので、もしまだでしたら聞いてみてください(^^)