コメント

cornus
小松市内の情報わからないですが、内科はどうでしょうか?
接種だけなら、内科でもしてもらえるので、比較的予約なしでも当日してくれたり、予約も取りやすいですよ。

退会ユーザー
小松市じゃなくてごめんなさい。
加賀のうわだなさんは今年はワクチンの在庫切れがないようにするって先生が言っていたので電話して伺えば打てると思います
-
Y
ありがとうございます!
そうなんですね!どうしても見つからなかったら加賀に足を運んでみます✊- 12月2日

Y
回答ありがとうございます!
近辺の内科は小学生以上からしか打ってくれずで困ってます。2年前に引越して来て、産まれ育った町じゃないので病院も沢山は知らず困ったもんです💧
手当たり次第電話掛けないといけないかしら😅といった感じです。

Y
医療福祉センターで打って貰えることになりました!情報ありがとうございました!また参考にさせて頂きます。
Y
すみません💦先に返信したのがmizさん宛です↓
久々にママリ開いたのでやり方間違えました😅
cornus
そうだったんですね。
こちらも加賀市になってしまいますが、ちょくし町クリニックという内科は予約なしで打ってもらえます。
小さいクリニックなので、待ち時間もあまりなくスムーズですよ。
1回3500円です。
穏やかな先生で、インフルエンザの時期には子供も接種の為によく来ているので対応も慣れてらっしゃいます。
Y
そうなんですね!ありがとうございます。
ちなみに今、園が午前中発表会の練習で休めず💧園のきまりで午後しか受診できないので午後接種できるとこ限定で探しています。予約なしはありがたいです。