コメント
🦒
先日幸い授かれたのですが、インフルエンザ予防接種シーズンで、なんとなく予防接種ためらいました💦 でもかかったらもっと大変だし…
身体が冷える、風邪もらわないように人混み避ける、雪や氷で滑らないよう注意する、色んなところが乾燥する、気軽に野外で活動(運動など)できない、自然なビタミンD3不足になる…冬の妊娠って気を使いますね。
夏は夏でクーラーで冷えるとか紫外線の問題、体温が高い妊婦さんにとって暑すぎるなどあるのでしょうが。
退会ユーザー
多嚢胞で治療していて、クロミッド飲んでました!タイミング法で授かったのですが、上の子の時にタイミング取ったのがクリスマス!サンタさんからのプレゼントだな〜と今でも思っています😁
-
はじめてのママリ🔰
すごい!ほんとにプレゼントみたいですね。私は26日ですが、サンタさんまっててくれないかな、、。
冬でも授かれるんですねー夏生まれの子がいるんだから当たり前ですが。- 12月2日
-
退会ユーザー
サンタさん、あわてんぼうもいるんだから、のんびりさんもいます!あと、もしかしたら子供たちへのプレゼント配りに忙しくて、大人には26日かもしれませんよ😁
まだまだ寒くなりますし、体調が早く戻るといいですね!- 12月2日
🦒
ありがとうございます
頑張ります 😊
日本、アメリカ、イギリスなどの統計的では9月上旬生まれが多く、逆算すると年末〜1月妊娠なので、冬ベビーは思いの他多いみたいですよ!四季がある国では、冬の人肌恋しい時期(あと長期の休みがある時)に妊娠しやすいのかも知れません。😉
はじめてのママリ🔰
予防接種を待つ間の病院も怖いですよね😣😣
こんな時でも授かれる方はいるんだなぁ✨希望になります。ほんとうにお大事にしてください。
🦒
あ、こっちに返信でした💦