コメント
さー
肉じゃが
ぶり大根
鮭のホイル焼き
トマト煮込み
↑
取り分け
ハンバーグ
お好み焼き
ホットケーキ
よく作ってます!
はじめてのママリ🔰
最近初めてシチュー作りましたが、よく食べてくれました‼️
冷凍できて、マカロニやうどん、ごはんと何でもあうし、野菜もたくさん取れて、牛乳もとれて良かったです。
タンパク質は別にして、鮭やツナの冷凍を混ぜることで、少しアレンジもできました。
すでに試していたらすみません💦
-
えびりん
ありがとうございます❤️
シチューアレンジいろいろできてよさげですね✨
参考にさせていただきます🥰- 12月2日
かぴまる
マンネリ化しますよね😣💦
うちは最近白飯にふりかけとかだと食べてくれなくなったので、炒飯や炊き込みご飯、チキンライス(後から卵追加してオムライスにすることも)などを作ってます!
カレー、シチュー、ハヤシライス、肉じゃが、ハンバーグ、焼うどん、納豆パスタ(この前初めて作りましたが地獄絵図でした笑)
お好み焼き、鮭のクリーム煮、ジャーマンポテト、蓮根きんぴら、ひじき煮物、切り干し大根煮物、かぼちゃ煮付け。ほうれん草コーンバター、鶏団子、揚げないコロッケ、ホットケーキ、蒸しパン(冷凍するとちょっと硬くなります💦)
とかです!!
日々色んなもの、色んな味付けで作ってみますがついつい固定されます😂
-
えびりん
ありがとうございます❤️
うちも白米にふりかけだめで、いっつも炊き込みご飯かおかずぶっかけてあげてます😂
レパートリーたくさんですごいです🥺
参考にさせていただきます🥰- 12月2日
退会ユーザー
シチューは簡単に大量ストックができて、かつそのまま食べたりパンにつけたり、ごはんにかけたり、マカロニ入れたりバリエーションが多いです!
あとは今日シュウマイを作ったら大ヒットで、簡単なのに美味しくできて大満足です。
-
えびりん
ありがとうございます❤️
シチューは便利そうですね✨
シュウマイ簡単にできるんですね😊
難しそうなイメージだったけど挑戦してみようかな🥰- 12月2日
あい
常備食に肉別にそぼろをよく作ってます!!
ご飯に混ぜたり野菜を入れてスープにしたり結構便利です!!
-
えびりん
ありがとうございます❤️
いろいろ使えるのはすごく便利そうですね🥰
やってみようと思います✨- 12月3日
みさき
私はもう冷凍ストック使っていないのですが、一昨日炊き込みご飯つくりました。
お米二合に、お刺身用の鮭、ひじき、枝豆、椎茸入れて、前の日のおでんの残り汁をお水で薄めて炊きました。5食分だったので、これは冷凍しましたよ🍚
-
えびりん
ありがとうございます❤️
冷凍ストックしてないんですね😂すごいです😍
それが理想ですけど、取り分けが苦手で😭
うちも炊き込みご飯は常にストックされてます❤️- 12月3日
えびりん
ありがとうございます❤️
参考にさせていただきます✨