今ソフトバンクを契約しています。ワイモバイルに変えようと思っている…
今ソフトバンクを契約しています。ワイモバイルに変えようと思っているのですが、解約金の9500円がかかります。
そこで、今はスマ放題プランなので新しいプランに変えようと思っているのですが
20日締めで21日にプランが変わって、そこでワイモバイルに変えれば9500円もかからず、料金も日割りで計算になりますかね?
ご加入月というのがプランに加入なのかソフトバンクに加入なのか分からなくて。知っている方がいらっしゃればよろしくお願いします。
- suzu(7歳)
コメント
はじめてのママリ
加入月はソフトバンクに加入って意味だと思います!
マイソフトバンクから確認できると思いますよ☺️
ちなみに私もソフバンからワイモバに変えましたが。。。解約金がかからない月(丸2年経過した月)に解約しましたが、そのあと、いつもの倍以上の請求がきました。(携帯2台とWi-Fiで毎月15000円くらいだったのに、35000円くらいの請求がきました)
問い合わせてみると、解約する月はすべての割引適用(プランに対する割引や、機種代金の割引等)がされなくなるので金額が高くなると言われました。。。ソフバンって安いイメージあったけど、解約するときは顧客に厳しいんだなーと思いました😫
suzu
ありがとうございます!
やっぱり、ソフトバンクに加入した月って意味なのですね💦
高いの覚悟しておきます😂