※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわり中、夜ご飯作るのがしんどいけど、何か食べたい時のおすすめは何ですか?体がだるくて迷っています。

軽いつわり中に、夜ご飯作るのはしんどいけど、何か食べたいって言う時何食べてましたか?😣
体がだるくて作る気力はないんですが、お腹はちょっと空くので何を食べたらいいかいつも迷います💦
皆さん何を食べてたか参考にさせて下さい🙇‍♀️

コメント

まっくす

ゼリーをたくさん買っておいて食べたりします(笑)
ヨーグルトとかでも小腹が満たされるのでいいですよ✨

エイヤ

千切りキャベツにドレッシングですね🤣

みと

最近、お茶漬けが美味しいです笑

たかこ

みかんとか、フルーツですかね。トマトとかも救世主だった😄もう少ししっかり食べれそうならお茶漬けとかしてました!

ねこ

トマトとキウイ食べてます。
あとは少し作れて米が食べれそうならおかゆとか、、そうめんとか、、
つわり辛いですよね😭
食べれるもの食べてゆっくり休んでくださいね。

mama

ゼリー、ヨーグルト、プリンよく食べてました!
あとサンドイッチや冷凍のたこ焼きにハマってました!

mik

野菜を切る元気まであれば、クックドゥーや中華名菜を使って、
混ぜて炒める❗️みたいなものを、

そんな元気すらないときは、生協などで買っておいたチンすれば出来上がる冷凍食品の焼きそばや丼ものなどを😂💨

ちなみに子どもが生まれてからの自分のお昼ご飯や晩ごはんも、こんな感じでした😂(笑)

みや。

一人目の時はひたすら枝豆食べてました!
国産の冷凍のがオススメです。
今は温めるのも辛かったりするので、柿ピー食べてたりします。笑
ドライフルーツや冷凍フルーツとかもそのまま食べられて便利ですよ。

トマト、きゅうり、みかん、梨、クラッカーとか食べてました😣
最近はちくわとかまぼこ食べてます😂

ままり

皆さま、たくさんのコメントありがとうございます😭💕
まとめてのお返事でごめんなさい🙇‍♀️💦つわり辛いですが、皆さんの食べられていたものを参考に乗り切りたいと思います❣️
本当にご親切にありがとうございました❤️