※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

保有ポイント13700P、買い物額18200円。支払い方法で揉めています。旦那はポイント3500P獲得、私はポイント2800P利用。どちらがいいか悩んでいます。

皆さんならどちらを選びますか?

保有ポイント 13700P
買い物額 18200円

①全額カード支払いで獲得ポイント3500P
②全ポイント利用残りカード支払いで2800P

旦那は前者がいい、私は後者がいいで揉めました🤣
実質でいうと1の方がお得な事はもちろん分かってますがこの保有ポイントもこの商品を買うつもりで交換してたのです。たまたま超大幅ポイントアップがあり(本来なら728P位です)目が眩んだのか笑 でも2800Pでも十分じゃん!と思います。
1は結局支払い嵩むしポイントに踊らされてる〜と私は思うんですよね。旦那はうちは楽天ハードユーザーなので使い道があるから別にいいやんというタイプ。
正解とかはないとは思いますがどちらを選びますか?

コメント

私なら①です。
また買い物するし、お得な方が良いと旦那さんの考えと同じです。

みっきー

私はポイントが大きい時はいつも①です😁
楽天ポイントかなり貯めてますが、小さな買い物で少しずつ消化していくタイプです。

𖠋𖠋𖠋

私は②です!

楽天をよく使うなら一度今ある保有ポイントがなくなってもまた増えるだろうし、ポイントあるのに一万五千円近く支払うなんてもったいないです( ; ; )

ねこ茶

使用期限にもよるでしょうが、私も基本は1にします★

はじめてのママリ🔰

ポイントの利用期限がまだ余裕があって、今だけキャンペーンとかでいつもよりポイントの還元率がいいのならば、①にします😊💡

また、ポイントを他の買い物で利用できるようなお店、ならの話しです。
今月の出費が痛いなぁと思うようなら、②にする時も私はあります😅

なぎちゃん

私は①です!
それで、カード支払いの時にポイント支払いにします。同じ事ですが、貰えるポイントが違ってきます。はじめにポイント利用にしてしまうと、ポイントで支払った分にはポイントがつかないんです🤣カード支払いの時にポイント利用しても、ポイント利用の分のポイントはつきます!
しかし、期間限定ポイントはカード支払いには使えないので、その際は楽天市場でポイント利用で買うしかないです!