※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーママおっさん
家族・旦那

自分は好きなことして、私が旦那に断りなく好きなこと(LINEグループに…

自分は好きなことして、私が旦那に断りなく好きなこと(LINEグループに挨拶程度)して旦那が不機嫌になるんですが、こういうのもモラハラになるんですかね?

子供の抱っこもずっと私がしてて、自分は気分悪いって私を無視して好きなYouTubeとか見てて。。

コメント

るるる

家庭内のモラハラは精神的DVだそうです!

ナカムラさんが精神的に追い詰められているのならそれはモラハラだと思いますよ😭

• チーママおっさん

チーママおっさん

ありがとうございます。
    読んでゾッとしてしまいました😨

• 12月2日
  • るるる

るるる

やはり当てはまるものがあるんですか😰
    男ってほんと我儘だし自分勝手ですよね。
    あまり無理されないでくださいね😭

• 12月2日
  • チーママおっさん

チーママおっさん

ほぼ当てはまってました…😰
    本人いわく、俺がこうなるのは私のせいだと…ケンカになると離婚したら子供とも会わないから俺は知らないって泣いてても無視してるし…自分勝手って考えを軽く飛び越えて恐怖を持ちました…

• 12月2日
  • るるる

るるる

人様の旦那様に失礼かもですがほんとあり得ません。
    ナカムラさんは全然悪くないですからね🥺

何様だって言ってやりたい😭
    あんたのご飯作って、あんたの洗濯物洗って干して、あんたの身の回りの世話してたの誰だよって話しですよね。
    逆にあんたが今まで生活できたのは私のお陰だからって言ってやりたいです😇

• 12月2日
  • チーママおっさん

チーママおっさん

ありがとうございます😭

それ言うと俺は仕事はしてんの、俺の仕事の辛さわかる?!わかんないよねって始まります…何様だと思ってんですかね😡
    なら代わるからお前が家のことすべてやって、私があんたよりも稼いでくるわ!って言いました。
    女の給料じゃそんな稼げないだろって言われたんで頭にきました。
    今の旦那の給料なら前の会社で普通にもらってました!😤

• 12月2日
  • るるる

るるる

出ました。
    仕事してるのがそんなに偉いのか?って思いますよね。
    ほんと腹立つ〜😡😡😡

そりゃ仕事もそれなりに大変なのは分かる。
    でも休みあるじゃん。休憩あるじゃん。1人の時間あるじゃんって思います。。。
    それと比べて育児は休みないし、1人の時間なんて全然ないし、やっと子供が寝たと思ったら家の事して家事終わったと思ったら子供起きて、1日休みないんだわ!!!って感じですよね😭

男は何で分からないんだろう…
    育児は全然楽じゃないのに😭

ナカムラさんの稼いでくるわ!っの一言カッコいいです👍👍👍

• 12月2日
  • チーママおっさん

チーママおっさん

ありがとうございます👍
    仕事が嫌。家でゲームしてたいって言うなら、私が働いてくるから家のこと頼むわ〜ですよー

その代わり私がやってる今の環境変えないでね!子供は夜中1回しか起きないんだからね!それも旦那が気づかないようにミルク作って寝せてるんだから、あんたもそうしてよ。
    あと私は自分が寝落ちするまで好きなドラマとか見るから!あんたは子供寝かしつけて一緒に寝落ちしな(笑)

• 12月2日
  • るるる

るるる

ほんとそうですよね😡
    家に帰ってきてもゲームばっかりでほんと使えないです。

間違いないですね!
    まねできるよさもんならやってみなって話ですよ。
    なーんにも気にしないで好きなドラマや映画見てたいです😂

• 12月3日