※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロネコ
妊娠・出産

妊娠6ヵ月で胸が硬くなりました。ボディクリーム塗ってて硬く感じます。妊娠前と違う状態です。揉むには変ですが…。

こんばんは!今妊娠6ヵ月で昨日ふと気づいたんですけど妊娠中って胸硬くなるんですか?ボディクリーム塗っててなんか硬い気がして(._.)揉むっていったら変だけどつまんでみたら硬いんです!妊娠前とあきらかに違うんです!

コメント

Rio ❄︎ Oto mama.

張ってるのではないですか?(´,,•ω•,,)♡
私も今硬いです๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

tanchan☻

張って硬くなりますよ(´・_・`)
妊娠前の柔らかい胸が
想像できないほど硬いです!
妊娠中は誰にでもあることなので
心配しないでくださいね✨

みい☆★

私も硬いです!!乳腺が発達し始めているからだと思いますよ☆

胸は28週すぎるまで、乳首は臨月になるまで刺激は避けたほうがいいみたいです☆
子宮が収縮するからだとか…私はあまりわからないですけど(^◇^;)

クロネコ

回答ありがとうございます♪
張ってるんですかね?初期の頃は張って痛いなと思ってたんですけど今は痛いとかはないんです(・ω・)

クロネコ

回答ありがとうございます★
痛くないから張ってるとは思わなかったです!みんななるみたいで安心しました(^-^)

クロネコ

回答ありがとうございます♪
これからまた大きくなるんですかね(._.)痛くないからもう大きくならないものだと思ってました!子宮収縮ってちょっと恐いですね( ;∀;)気を付けます(^-^)

みい☆★

まだまだ大きくなりますよ(^◇^;)
もーすぐ9ヶ月ですが、もうやめて!と思うぐらいです>_<
胸だけでなく、乳輪まで…笑
しかも黒くなるし>_<

クロネコ

そんなに!すごい(>∀<)w黒くなるのはショックですね(;o;)妊娠前より大きくなったけどまだ下着変えてないんですよね( ´△`)下着の種類によってはきついものもあって(^^;)そろそろ妊婦用に変えた方が良さそうですね(TT)