ニコニコ(*´∀`)
1才になった時、うちの息子も急に授乳回数が増えて、全く離乳食も食べずにおっぱいばっかりでした😱
本当しんどいですよね!Σ(×_×;)!
うちは2歳になったら少しずつおっぱいだけじゃお腹が満たされないと分かったのか、そこから食事に興味をもつようになって、2歳半でようやく卒乳出来ました😅

なっちゃん
うちも1才くらいで急にほしがる回数が増えるし、自我もつよいからほしいとなったらほしい!!!って感じだし
でも真面目に飲まないから疲れちゃって
ご飯もかなり食べてたので1才1カ月で卒乳しました😇おっぱいマンになってたので不安でしたが意外と大丈夫でした!
他のお母さん達も1才くらいで急に回数増えて、新生児並みに増えたって人もいました💦
何かの本で1才くらいになると、今までママやおっぱいが自分と一心同体だと思ってたのに別なものって気がつくからママやおっぱいっ子になるってみたことがあるので、それかな?と勝手に思ってました😅

ピ
1.3ケ月なろうとしてます。
男の子ですが まさにうちも頻繁におっぱい。
夜中なんて1時間半ごとみたいのがたまにたります。
離乳食はベビーフードを1袋食べてくれる時と食べないときマチマチ。
早くおっぱいから卒業してほしいかもです(・・;)

はじめてのママリ
わかります!!うちも一時期おっぱい の回数減ってたのに、ここ最近かなりひどい。。服めくったり、おっぱいのサインしたり、とにかくギャン泣き。10ヶ月で夜間断乳したので夜は起きずですが、昼間のこの頻回授乳をどうしたものかと悩んでいます。しかも3食ちゃんと食べるので、授乳といってもおしゃぶりがわり。。。勝手に減るかなーと思っていますが。。
コメント