※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビ助
子育て・グッズ

赤ちゃんが縦抱き中に突然頭を動かして、私の口にぶつかることがあります。この行動が大丈夫か心配です。後遺症や発達障害になる可能性はありますか?

ミルクを作りに行ってる間に布団から頭だけ布団から落ちていて焦りました😖発達障害とか後遺症とかにならないか不安です。

横抱きが嫌みたいで縦抱きにしてあやしてるんですけどいきなり頭動かして頭が私の口にぶつかったりしたりもします。大丈夫なんでしょうか。教えてください😭

コメント

ぱんだ

それだけで発達障害や後遺症にはならないかと思います😣

まゆ

大丈夫ですよ🙆‍♀️✨それぐらいではならないです✨

• チビ助

チビ助

フローリングの所に頭が落ちていて見ていない間だったので心配になってしまって。教えて頂きありがとうございます😖👏高さ的には布団の厚さが3、4cmぐらいあってそこから頭が落ちていたのですが大丈夫ですかね…😩

• 12月2日
  • まゆ

まゆ

そのくらいなら私も全然ありましたよ😆👌✨はじめての育児で心配になっちゃいますよね💦寝返りし始めるともっとゴンゴンぶつけるし、フローリングに頭もうちつけるので大丈夫ですよ✨

• 12月2日
  • チビ助

チビ助

ありがとうございます😭
    抱っこの時は頭の上の部分がぶつかってしまったので弱い部分だと思ってかなり心配になってしまって。

• 12月2日
チビ助

見ていない間だったので心配になってしまって。教えて頂きありがとうございます😭👏

1姫1王子

そのくらいでは何もないと思います。
息子の頭は娘の膝が激突したり、自分で私に頭突きしたり、テーブルに顔面からごっつんして口から血が出たりといろいろありました💦
今は喋りますしほぼ意思疎通できてます。
大丈夫ですよ(*´˘`*)

• チビ助

チビ助

抱っこしてるときは頭の上の部分がぶつかってしまっていたので弱い部分だと思って心配になってしまって。

• 12月2日