※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
お仕事

子育てしながら派遣社員の経験を知りたいです。フルタイムに戻るのが不安で、メリットやデメリットを知りたいです。

派遣社員しながら子育てされている方いらっしゃいますか??今の仕事が外回り営業なのですが、3歳になるタイミングで時短が終了となり、フルタイムに強制復帰となってしまいます。
今でも時々アポイントの関係で延長保育使うこと有りますが、これが毎日だと子供との時間が足りないんじゃないかなぁ…とフルタイムに抵抗があります💦
派遣社員も検討しているのですが、実際に子育てしながら派遣社員されている方が周りにいなくて、参考にメリットデメリットや経験談など教えて頂きたいですm(__)m

コメント

きょうハム(マクドよりモス派)

以前、派遣社員として働いていました!

希望する勤務時間や職種などを派遣会社の担当に話すと探してくれますよ!

派遣社員のメリットは
①自分の希望する条件で仕事を探してもらえる
②時給が高い
③融通がきく
④いろいろな職種の経験が積みやすい

デメリットは
①契約を切られやすい
②ボーナスがない
③派遣先によっては、交通費が出ない
④仕事を探してもらえるけど、仕事がすぐ見つからない場合がある

私の経験から、メリットデメリットを書いてみました。
参考になれば(^-^)

• えみ

えみ

具体的なコメントありがとうございます!(私もモス派です笑)
    交通費出ないのは要確認ですね!あとは仕事もらえるタイミングとご縁的なのもありますしね😅
    参考にさせていただきます!

• 12月2日