※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちょす
子育て・グッズ

母乳を飲むときに嫌がる赤ちゃんについて相談です。添い乳で飲むと良いが、普通の格好では拒否。同じ経験の方いますか?母乳に問題があるのか心配です。

明後日て3ヶ月になります(^O^)最近母乳をあげるとき嫌がるようになりました(T_T)
お腹が空いているのですが確実に、、
おっぱいをあげようとすると抱っこしてポジションにはいった瞬間に泣き、、、( ; ; )
ものすごく体を反ります(T_T)
この間は無理矢理飲ませたらものすごいいきおいで
ゴクゴク飲みました。笑
今日もすごい嫌がり無理矢理飲ませてもダメで
添い乳してみたらゴクゴク飲んで寝ました。笑
そこからゆーっくり抱っこしたら普通の格好でも飲みました( ; ; )
このまま添い乳でしか飲まそう、、、

同じような経験された方いますか?
母乳に問題あるのかな?( ; ; )

コメント

くまうさぎ!

抱っこの仕方が、嫌だったりするんじゃないですか❓😊

飲みにくかったりするのかも😁

• ゆちょす

ゆちょす

前とかわらず抱っこしているんですが😰
    子供にとってはなにかが違うんですかね?( ; ; )

• 5月1日
はるせり

1人目がそれでしたf^_^;)
イライラして「飲みたいなら飲めばいいでしょぉ⁉︎」と怒ってしまった事も…

興奮しちゃうんですかね?
首の後ろに手をそえて、えいっと、もう無理矢理口に入れてました。数口ゴクゴクできれば落ち着きましたよ。

母乳の問題ではなく、赤ちゃんの個性かと。だんだん落ち着いていくと思いますよ(^_^)

まずは添い乳でもなんでも、少し飲んで落ち着いてもらいましょう。

• ゆちょす

ゆちょす

わたしもイライラしてしまいます(T_T)
    すごい泣かれてお願い泣かないで!っと怒ってしまいます(T_T)

同じ方がいて安心しました(T_T)
    がんばります!

• 5月1日