※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えんがわ
子育て・グッズ

先輩ママさんに相談です。ベビーベッドをもらう予定で、ベビー布団セットに入っている毛布は必要か悩んでいます。セミダブルベッドで添い寝する場合、別の部屋に布団を敷く予定です。

先輩ママさんに相談です>_<
1人目で7月が予定日なのですが、ベビーベッドをもらう予定です。私と主人はセミダブルベッドで寝て隣にベビーベッドを置くようになるかと思います。
ベビー布団についてですが、ある程度大きくなって添い寝するようになったらベビー布団セットに入っている毛布などはあまり使う機会ないでしょうか??
セットで購入すべきか悩んでいます💦
セミダブルなので大人2人+赤ちゃんは寝れないだろうと思い、添い寝するなら私が別の部屋に布団敷くと思います💦

コメント

りる♡

うちはみんなで寝てるので布団セットとベビーベットとは上の子のを使ってましたが添い乳をするようになったら使わなくなりました。
ベットもいいですが親子で添い寝をするなら布団かローベットがいいと思います(^ω^)
うちは下の子が生まれて添い乳をするようになったらローベットを購入し今は家族みんなで寝てます(*^_^*)

• えんがわ

えんがわ

コメントありがとうございます!
    布団を並べて赤ちゃんはローベッドに寝てるんですね(*^^*)
    ベビーベッド以外に3人一緒に寝る方法がなく悩みます(*_*)💦

• 5月1日
  • りる♡

りる♡

説明が下手ですみません(;_;)
    赤ちゃんもみんなでローベットで添い寝してます( ;∀;)

• 5月1日
  • えんがわ

えんがわ

あっ!こちらこそすみません>_<
    皆さんでローベッドなんですね!
    参考にさせて頂きます♩

• 5月1日