コメント
ちぇっろ
すりおろして、みぞれ鍋にします!
すりおろしてから冷凍にするのもありです!
🦖🦕🐾🐰
鶏肉のみぞれ煮や大根薄味でにて鳥ミンチのそぼろ餡かけします😊
-
m.
あんかけ 優しい味で美味しいですよね♡
うちもよく作ります!
参考にさせていただきます💭
ありがとうございます☺︎- 12月2日
ままり
おでん、鶏大根の煮物、豚バラ大根、大根とツナのサラダ、味噌汁、、とかですかね🤔
でもおでんや煮物にする大根は一度冷凍させた方が早く火が通り味が染みやすいので、ほどよい大きさに切ってジップロックに入れて冷凍しちゃいます✨
-
m.
質問です!
大根のサラダは 大根を千切りにして下処理みたいなのはしますか?💭- 12月2日
-
ままり
千切りにして塩揉みして水気を切るときもありますが、千切りにしてそのままでも美味しいです☺️
- 12月2日
みよん
フライド大根めっちゃ美味しいですよ!
スティック状に切りしばらく醤油に漬け込み揚げる前に
片栗つけて揚げると最高です✨
-
m.
え〜 めっちゃ美味しそうですね🤤♡
作ったことないのでやってみます☺︎︎︎︎
ありがとうございます!- 12月2日
退会ユーザー
おでんや大根ステーキ、お味噌汁ですね!
-
m.
おでんも大根ステーキも作ったことないので
挑戦してみよっかな😌
ありがとうございます♪- 12月2日
むにゅ
大根餅なら大量消費できます😁
-
m.
大根餅!!?とは!!!笑- 12月2日
-
むにゅ
大根すり下ろして水を絞って片栗粉と好みの具材を混ぜて焼くとモチモチのおやきができるんですよー。
私は明太子と刻みネギ入れて作ってほんの少し醤油つけて食べるのが好きです😊- 12月2日
-
m.
えー!大根がもちもち!美味しいそうです😳
明太子も好きだし、やってみます♡- 12月3日
m.
寒いし鍋もいいですね🍲
それでも余りそうなので、冷凍保存しちゃいたいと思います!
ありがとうございます𓂃𓈒𓏸