※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
B0Nちゃん
子育て・グッズ

最近食欲不振で、母乳育児中の食事が心配です。食べる量が少なく、赤ちゃんの飲みっぷりも悪い気がします。母乳が美味しくないのか、食べるものについてアドバイスをお願いします。

母乳育児中です。主に母乳、足りない時はミルクの混合でやってます。
最近食欲不振で、3食食べて入るけどかなり少量です。
でも母乳育児中のために水分だけは通常通りたくさん飲んでます。そのせいか、母乳は通常通り出るのですが、赤ちゃんの飲みっぷりが良くない気がします。
普通に食べてた時はよく飲んでたのに、今日とかはいやいやぐずりながらなんとか飲ませました。
はやりきちんと食べていないから母乳も美味しくないのでしょうか?
食欲不振でも母乳のために食べた方がいいもの
または食べやすい物などあったら教えてください

コメント

ちぇる

母乳がつまらないもので、食べたいと少しでも思うものを食べれば大丈夫ですよ。
食べれるようになったらまんべんなく栄養をとればいいのです。

• B0Nちゃん

B0Nちゃん

ありがとうございます!
    なるべく詰まらないような物を食べて、食べれるようになったら栄養をあるものを!でやってみたら飲んでくれました(*꒦ິㅂ꒦ີ)

• 5月9日