※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊活

初診でフーナーテストは可能でしょうか?他の検査はありますか?値段も教えてください。

今日の16時から初めて病院に行きます。

排卵が遅れてて、今日から明日あたり排卵すると思うのですが、卵胞チェック?の他に何かできる検査ありますか??

今日の午前10時、旦那が休みだったのでタイミング取ってしまったのですが、そのあと調べたらフーナーテストというものを知りました。

初診でフーナーテストやってもらう事は可能でしょうか?

わかる方、教えて下さい。
できたら、大体の値段も教えてもらうと助かります💦

よろしくお願い致します🙏

コメント

まい

あとは血液検査でホルモンは見てもらえると思います💡

フーナーは病院によると思います。普通の婦人科だとやってないところもありますし、感染症の検査をしてからと言われる場合もあります。

• るる

るる

コメントありがとうございます。
    調べてみると生理中にするホルモン検査もあるみたいですが、何が違うのでしょうか?

今回妊娠出来なかったら、病院に通おうと思ってたので、少し早めですが、今のうちに検査しちゃおうかとも悩んでます💦
    今日やってもらった方が良いですよね?

• 12月2日
  • まい

まい

基本的にホルモンの検査は生理中、排卵前、排卵後と3回すると思います。
    妊娠には大きく分けて4つのホルモンが関わっていて、それぞれについて正常か調べる必要があるからです。
    質問したら病院で教えてもらえると思います。

病院に通院するなら、どんどん検査したほうがいいですよ。
    ホルモン検査だけで1周期はかかるので💦

• 12月2日
るる

詳しく教えて頂きありがとうございます。

そうですよね💦
今日行くか迷ってたんですが、これから行ってこようと思います。
ありがとうございました😊