子育て・グッズ 離乳食が食べない息子にイライラし、叩いてしまうことも。体重増えてないと言われて困っています。 なかなか離乳食食べなく困っています。イライラ⚡⚡しちゃて。レパートリーがないのか料理下手なのかと思ってしまい❗ 息子くんを痛くないように叩いてしまうことがあって。検診に体重増えてないと言われたのもあり 最終更新:2016年5月1日 お気に入り 離乳食 体重 パート 検診 息子 料理 ヘルパーと息子の日々 コメント 橘♡ お子さんいくつですか? 5月1日 橘♡ 10ヵ月なら確かにちょっとは食べてほしいですよねー 母乳?ミルクでお腹いっぱいとかで食べないとかは? 5月1日 ヘルパーと息子の日々 おっぱいは朝寝昼寝寝るときと夜間授乳だけ 5月1日 橘♡ 完母なんですねー おっぱいを夜間だけにするとかしてみてはどうでしょうか 朝寝昼寝にあげるってことは離乳食のあとってことですよね おっぱいもらえるから食べなくていいやって思ってるのかも 離乳食食べない子でおっぱいやめたら食べるようになったって子結構多いみたいですよ 5月1日 ヘルパーと息子の日々 みたいですね❗誕生日前に卒乳を考えてます 5月1日 橘♡ 完母でしたらいきなり卒乳は大変かもなので離乳食の件も含めて徐々に進めていくといいかもしれないですね^^* 5月1日 ヘルパーと息子の日々 今月で10ヶ月です。やっと食べてくれたと思ったら 5月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
橘♡
10ヵ月なら確かにちょっとは食べてほしいですよねー
母乳?ミルクでお腹いっぱいとかで食べないとかは?
ヘルパーと息子の日々
おっぱいは朝寝昼寝寝るときと夜間授乳だけ
橘♡
完母なんですねー
おっぱいを夜間だけにするとかしてみてはどうでしょうか
朝寝昼寝にあげるってことは離乳食のあとってことですよね
おっぱいもらえるから食べなくていいやって思ってるのかも
離乳食食べない子でおっぱいやめたら食べるようになったって子結構多いみたいですよ
ヘルパーと息子の日々
みたいですね❗誕生日前に卒乳を考えてます
橘♡
完母でしたらいきなり卒乳は大変かもなので離乳食の件も含めて徐々に進めていくといいかもしれないですね^^*