※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

アプリカの360ド回転式チャイルドシートを使っていますが、4歳まで使えると書いてありますが、本当でしょうか?他の方は何を使っていますか?

アプリカの360ド回転式のチャイルドシートをつかっています。
最近チャイルドシートに乗るのを嫌がります。
あれって4歳ぐらいまでいけるって書いてあったんですけど4歳までもつかえないですよね?
みなさん何使われてますか?

コメント

かなママ

回転式ではありませんが、4歳まで使えるものを使っていましたが、窮屈そうになり、乗せ降ろしも大変になってきたので、3歳と同時にグレコのジュニアシート背もたれ付きにかえました😊

でも、リクライニングなしなので、寝ると首が痛いと言ってます…💦

• ぴ

そもそも4歳までつかえないですよね、、、あれって😱

• 12月2日
  • かなママ

かなママ

結局買い替えなしって難しいと思います💦

• 12月2日
  • ぴ

ですよね、、

• 12月2日
ぴ

これ使ってます!

amiy

4歳の子ではないですが、1歳半の子でアプリカの同じタイプのチャイルドシートを使っています☺️
もうすでに乗ってると嫌がってベルト外しますよ😂
そろそろジュニアシートに買い換える予定です!
嫌がるのに変わりないとは思いますが😂💦

• ぴ

頭の上にあるクッションって外せますか?

• 12月2日
かな

同じの使ってました😊
上の子は2歳半まで乗っていてくれましたが下の子は1歳過ぎたら嫌がるようになりコンビのジュニアシートに変えたら嫌がらずに乗ってくれるようになりました!

• ぴ

ここって外せないですよね?

• 12月2日
  • みー

みー

外せるとおもいますよー!
    分解?てゆうかカバー取るみたいにベルト外せば取れたと思います(^^)

• 12月2日
  • ぴ

ありがとうございます!!
    やってみます!

• 12月2日
Yu-chi

我が家も1歳くらいから嫌がりこのタイプのジュニアシートにしました。
このタイプにしたのは子供が大きめでベルトタイプだと絞めずらい&冬で上着や厚手の格好をしているとベルトが足りなくなったためです。
レカロのを使っていますがリクライニングも効くので寝てしまっても問題ないようです✨
また抜け出しの心配もありましたが我が子はしっかりとはまりこんでいて抜ける余地がありませんので大丈夫でした(^^)

長く使えるので買ってよかったなと思っています(^^)