コメント
退会ユーザー
そんな痛ましい事故があったんですね、、、。
置いてくなんて絶対にあり得ないです😢
はじめてのママリ
私はあり得ないです!
でも友達は3人目の子(当日2ヶ月)を置いていくと言っていました💦
3人目ともなると、そうなっちゃうんですかね…😭
-
ももかっぱ
2ヶ月で置いてくってこわいです😱
私も来年3人目が産まれますが3人移動するのにあと1つ抱っこ紐を買おうかな?って検討中で抱っこ紐を使って前抱っことおんぶして一番上の子は手を繋いで歩くか?一人はベビーカーで一人は抱っこ紐を使うか?考え中です。
近所には5人子供がいて一番下の子達は双子で前抱っことおんぶをして上の子達は歩かせて一番上の子のこども園の送り迎えをしてるお母さんとか見てるしがんばっているお母さんいるのに3人だから仕方なく置いてくって事は考えれませんね。- 12月2日
rere
小さいならなおさら連れて行きます!
転落死ほど怖いことはないですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
-
ももかっぱ
ですよね、こわいですよね。
- 12月2日
うー
4歳か5歳くらいから5分くらい1人でお留守番することもありましたが小さいうちに1人で置いていくのはないですね💦
-
ももかっぱ
5歳なら話は分かりますからね。
- 12月2日
退会ユーザー
私は置いて行かないですが、徒歩通園だった時、置いてくるお母さんが多くてビックリしました。
-
ももかっぱ
え!おいてくるお母さんいるんですか?私も徒歩で送り迎えしてますが雨がふろうが置いていった事がないので簡単においていく感覚がわかりません😣
- 12月2日
a-nmam
私もさっきニュースで見ました!
ちょっとの事でも置いてけないですね💦
うちの下の子も2歳ですが、なにしだすかわからないので💦
平気で置いてける人は
小さくても置いて行く人見たことあります。
保育園にもいたので💦
-
ももかっぱ
2歳なんてまだまだ目がはなせないですよね!
平気な人は車の中でも置きますからね!後悔しても戻ってこない我が子だし危険から守れるのは親だけですよね。- 12月2日
Y♡Hママ
観ました!
確か3歳ぐらいの子でしたっけ?人ごとではないなぁと思っています。
後悔先に立たずですですよね。
-
ももかっぱ
ですよね!
- 12月2日
おかん
置いていかないですし、母親の責任あると思いますが、もう十分自分を責めて責めて辛い思いしていると思うので、顔の見えないネットでその子の母親を追い詰めるのは可哀想だと思ってしまいます。。
こういう質問に『少しなら置いていきます!』とコメントする人はいないでしょうし。。
-
ももかっぱ
可哀想なのは子供の方だと思ってしまいます。
- 12月2日
ももかっぱ
今日の朝にあったみたいです。
私も上の子の送り迎えしたりしますがおいてく事がないのでありえないなって思ったニュースです。