産婦人科で下の毛を剃っていて恥ずかしい。同じ経験の方、アドバイスお願いします。
あした産婦人科に行く予定なのですが、下の毛をすべて剃っているので恥ずかしいです…。
今更どうしようもないですが、同じような方いらっしゃったらアドバイス(?)ください。。
- ままたまご
コメント

退会ユーザー
大丈夫です!!
下の毛剃っている人もボーボーな人も、病院の先生は何万人もみているはず·····!
なので「あ、この人下の毛剃ってるな」ともおもわないとおもいます!!(。•̀㉨-)و ✧

©️
全然恥ずかしくないですよ!
先生も見慣れて?ると思います!
-
ままたまご
今更どうしようもないので恥ずかしさ捨てて乗り切ります💧でもやっぱり、チクチクしてたらどうしよう…とか思ってしまいます…。
- 12月2日
-
©️
めちゃくちゃわかりますよ😭
私は下の毛以外にも、足の毛とかもすごくて当日の朝剃っても昼にはチクチク…もう全身チクチクで最初はめちゃくちゃ嫌だなーって思ってたけど、あっという間にその場は終わるので👍
今はもう主人にだけチクチク見られなければいいやって感じです☺️
無事に明日産婦人科乗り切って下さい🙏✨大丈夫です!🤝- 12月2日

退会ユーザー
お医者さんも助産師さんも見慣れてるので大丈夫ですよ〜😊‼️
私も脱毛してますが慣れます笑
-
ままたまご
わたしは脱毛ではなく自分で剃っているので脱毛より汚いし時間経つとチクチクするのでそれが余計恥ずかしくて😭💧
- 12月2日

ピヨちゃん
趣味で剃ってるのでしょうか❓色んな人が居るので恥ずかしくはないと思いますよ😅
-
ままたまご
趣味というか、1回ノリで剃ってみてからチクチクが気になるのでずっと剃ってる感じです💧3ヶ月くらい前からですが💧
- 12月2日
-
ピヨちゃん
確かにチクチクしますよね😅でも気にせず病院へ行っても大丈夫ですよ👌
- 12月2日

みぃ
妊娠して初めて行った時にちょうど脱毛通ってて、全部ありませんでした😂
先生は毎日何十人も見てるし気にしてないだろ!って思って行ってました😂
-
ままたまご
脱毛だとチクチクしないですよね?😣自分でしてるのでチクチクしてるのが余計恥ずかしいです😭💧
- 12月2日
-
みぃ
脱毛通い始めで全然チクチクしてました😂
妊娠して脱毛お休みしたので、チクチクで伸びてくまま妊婦健診通ってました😂笑- 12月2日
-
ままたまご
そうなんですね😣!少し勇気出ました😂でも自分で剃ってると黒ズミもあるのでやっぱり恥ずかしいです😅💧
- 12月2日
-
みぃ
恥ずかしいですよね😭
私も最初嫌だったけど、エコーのモニターとか見てたら気紛れました😂笑- 12月2日

もも
ブラジリアンしてましたが特になにも対処できないのでそのままでしたが、何も突っ込まれませんでしたよ😂
-
ままたまご
さすがに突っ込まれることはなさそうですけど、しっかり見られる所なので自分で剃ってるのも含めてやっぱり恥ずかしくて💧
- 12月2日

退会ユーザー
多分ですけど、そんなにまじまじと見てないですよ。
先生も助産師さんも、モニター見てるし、先生に関してはほぼ見なくても場所が分かるみたいです〜
-
ままたまご
女医さんのクリニックだし、あんまり考えないでいいですかね😣💧気楽に行きます、、
- 12月2日

みー。
大丈夫です、恥ずかしいと思ってるのは自分だけで
先生も看護師さんもたいした見てませんから😂
もしチクチクが恥ずかしいなら行く前に剃って
4週毎の検診になったら伸ばすとか🙆♀️
どっちみちお腹が大きくなってくると
お股も見えなくなるので除毛するのもできなくなると思うので
どこかのタイミングで諦めることになります!笑
-
ままたまご
とりあえず行く前に剃ることにします😭🙏🏻
- 12月2日
ままたまご
病院の先生は慣れていると思っても、わたしは脱毛ではないので時間経つとチクチクするのも恥ずかしくて…😅病院行く前寸前に剃って行くべきですかね😣💧